Жизнь Леонардо Ди Каприо

11 Дек 2014

Leonardo_DiCaprio_avp_2013

Леонардо Ди Каприо родился в 1974 году в штате Калифорния. По происхождению он далеко не американец. У отца Леонардо итало-немецкие корни, а мама – на половину русская, на половину немка. Сам актер себя считает наполовину русским, так выходцем из России была не только его мать, но и его дед. Об этом Леонардо заявил на встрече с президентом России Владимиром Путиным.

Когда Леонардо был еще совсем маленьким, его родители развелись. Тогда будущему актеру не было даже годика. Но, не смотря на это родители прилагали все усилия для совместного воспитания их общего ребенка. Образование у Леонардо самое обычное. Он не заканчивал никаких известных учебных заведений. Еще со школьного возраста посещал занятия по актерскому мастерству.

Как началась творческая жизнь Лео

На экранах телевизоров Ди Каприо появился, когда ему не было 3-х лет. Отец отвел его на детское шоу, которое было очень популярным в то время. Это и было его дебютное выступление перед камерами. Желание стать актером у Леонардо появилось в 14-летнем возрасте. Ему удалось отыскать агента, которого зацепило его имя и стрижка.

С тех пор он стал сниматься в различных рекламных роликах. В 19-летнем возрасте Ди Каприо сыграл одну из главных ролей в фильме «Что гложет Гилберта Грэйпа». В этой картине он действительно вжился в роль умственно отсталого брата Гилберта. Благодаря этой роли, актер стал центром внимания Голливуда, более того, он был номинирован на премию «Оскар». До этого он сыграл несколько эпизодических ролей в сериалах.

С того момента Леонардо сыграл множество различных ролей. Особое признание со стороны своего отца Лео получил после исполнения главной роли в фильме «Ромео и Джульетта». По словам отца актера, это стал его любимым фильмом, в которых снимался его сын.DiCaprio, Leonardo

Очередного пика популярности Ди Каприо достиг после выхода фильма мирового уровня «Титаник», который вышел в свет в 1997 году.  За исполненную им роль, он был номинирован сразу на 2-е премии – «Золотой глобус» и «Оскар». После «Титаника» Ди Каприо стал не только одним из самых популярных, но и одним из самых оплачиваемых актеров «Голливуда». В этом же году он попал в список самых красивых людей мира.

 Сниматься в фильмах он продолжает до сегодняшнего дня. Многие поклонники до сих пор ждут фильмов, главную роль в котором исполняет Ди Каприо. Фильмы с его участием до сих пор собирают рекордные кассы. Сам актер говорит, что не соглашается сниматься во второсортных фильмах, так как это может негативно повлиять на его имидж и репутацию.

Как складывалась личная жизнь актера

Не смотря на тот факт, что актер уже далеко не юноша, создать семью у него так и не получилось. У него были длительные отношение с моделями из разных стран. Несколько раз актер официально объявлял о своей помолвке и грядущей свадьбе, но сразу после этого, отношения заканчивались.