Женитьба избавила меня от одиночества – слова Хавьера Бардема

21 Авг 2014

Хавьер Бардема – наверное, самая яркая испанская звезда.

Вехи

Еще недавно этот актер был веселым, ироничным, общительным, но слава меняет людей. Он остался таким как был, кроме общения – теперь никто не скажет, что с ним легко общаться, особенно репортеры

Он не берется за персонажи, которые не звучат в нем, а для этого роль должна быть на испанском, ведь именно родной язык заставляет его душу полностью погрузиться в его героя. Но другой язык – английский, сделал его суперзвездой.

Его учителем английского стала его возлюбленная – Кристина Палес, они прожили вместе долгое время, пока актер не понял, что его мечта – Пенелопа Крус, с которой он много раз вместе снимался, но только через 18 лет после первой встречи он поженились.

Актер когда-то занимался регби, но сейчас оставил это занятие, потому что после фильма «Ветчина, ветчина», когда его узнавали на поле, звучал клич, надрать ему задницу.

Он подчеркивает, что очень счастлив в браке, потому что Пенелопа понимает все сложности актерской жизни, и они стараются не смешивать свою реальную жизнь и жизнь под светом юпитеров.

Он не считает себя секс символом в реальной жизни, но старается играть своих героев так, чтобы зритель уверился в прямо противоположном.

Своим кумиром он называет Аль Пачино, голос которого, на автоответчике, актер уже много лет хранит, как драгоценную память. Он позвонил Хавьеру, чтобы выразить свое отношение к его игре, но не дозвонился и оставил слова благодарности на автоответчике.

В последнем фильме Ридли Скота «Советник» он играет эксцентричного героя, который на первый взгляд обычный негодяй, но актер уверен, что он скорее жертва, а не преступник. Это неуверенный, простодушный и наивный человек, смерть которого предрешена.

Оскар

Хотя актер и является обладателем Оскара, но он считает, что это не добавляет к нему ничего, или делает его лучше в сравнении с другими актерами. Но свою победу он все равно отпраздновал с 17 друзьями, и это было фантастически яркое событие.

Он дружит с Джулией Роберст, с которой играл в фильме «ешь, молись, люби». Именно она приложила максимум усилий, чтобы актер номинировался на Оскар.

Свою победу он посвятил своей маме. Он родился в семье потомственных актеров, которые занимались этим ремеслом, еще тогда, когда актеров хоронили за кладбищенской стеной.

Ради семьи актер даже один раз танцевал стриптиз, чтобы заработать денег. Ведь профессия актера предполагает наличие толстой кожи, иначе сложно существовать в мире иллюзий и волшебства.