Жан-Клод Ван Дамм и его путь на верх

05 Дек 2014

c21e2d0912c0e91269108062c309ce51

Этот потрясающий актёр, которого мы все знаем и любим родился в семье бухгалтера и продавщицы цветов 18 октября 1960 года в Брюсселе. Настоящее имя актёра — Жан-Клод Камиль Франсуа Ван Варенберг. После того, как родился Жан Клод, мать стала домохозяйкой, а отец купил цветочный магазин, и перешёл туда работать.

Детские годы и увлечения

Будущий актёр подрастал очень болезненным мальчиком, над ним постоянно издевались сверстники, и частенько поколачивали. 5 лет Жан Клод проходил на балет, но к 11 годам, отец был вынужден отдать мальчика на карате. В течении первого года, о всех болезнях со здоровьем которые были ранее родители забыли. Благодаря собственной силе воле, кропотливому труду и упорству, чуть позже, будущая звезда добьётся больших высот. Учителя пророчили шикарное спортивное будущее, но случилось иначе.

Юношеские годы и достижения

В 16 лет, из-за плохой успеваемости, Жан Клод решил бросить школу, и уйти головой в спорт. В 18 лет Жан Клод получает чёрный пояс по карате, а немного позже, благодаря нокауту в первом раунде побеждает немца Дитриха Таргилл, и завоёвывает титул чемпиона Европы среди профессионалов.

В 19 лет, он открывает собственный спортивный клуб «Калифорния», в котором преподаются всевозможные спортивные направления. К 20 годам, он становится достаточно успешным человеком, с собственной машиной, квартирой, и неплохим счётом в банке. В этот момент, будущая знаменитость решает покорить Голливуд.kinopoisk.ru

Жан Клод принимает решение полностью продать всё, что у него было, отправляется в Голливуд. Достаточно долгое время, Жан Клоду приходится снимать квартиру на окраине, работать шофёром, учить язык. В это время ему приходится подрабатывать в боях без правил за солидные вознаграждения, ежедневные тренировки по 2-3 часа. В это время он успевает женится и так же мгновенно развестись.

Тернистый путь на верх

Через год, судьба даёт шанс познакомиться с Чак Норрисом, который берёт Ван Дамма к себе на работу охранником. В этот период Ван Дамм знакомится с Гледис Португез, чемпионкой мира по культуризму, в скором времени, они решают узаконить свой брак.

Всё это время, будущая звезда активно атакует все известные на то время агентства, и судьба вновь улыбается ему. Фильм «Кровавый спорт», сценарий которого Ван Дамм переделал полностью, становится хитом года, и из бюджета в 1,5 миллиона, приносит 15 миллионов. Оглушительный успех свалился на голову звезды, и вплоть до 1990 года, Ван Дамм зарекомендовал себя. Что говорить уж дальше, о всех кассовых фильмах. Вот таков тернистый путь в Голливуд ожидал звезду.