Walt Disney сокращает инвестиции в телевидение России

13 Дек 2014

1945

Концерн из США Walt Disney вскоре планирует уменьшить объем инвестиций в телевидение Российской Федерации по причине ввода законодательных мер на владение долями в СМИ России резидентами иностранных государств. Соответствующая информация приводится в финансовой отчетности крупной компании.

«В октябре месяце текущего года в Российской Федерации парламент принял новый законодательный акт, правила которого вводят ограничительные меры в доле владения средствами массовой информации иностранными резидентами, ограничивая их присутствие максимальной долей в 20 процентов. По правилам законодательного акта, компания, вероятнее всего, обязана будет уменьшить долю своего присутствия в телевизионном канале «Семёрка» в начале 2016-го года. В текущий момент времени концерн занимается рассмотрением сразу нескольких методов дальнейших действий для соответствия принятым законодательным актам, и, исходя из конкретных результатов, мы сможем сократить некоторую часть или общую сумму наших инвестиционных вложений», — сообщается в финансовом отчете.

Локальные специалисты компании Walt Disney предпочитают никоим образом не комментировать данные, предоставленные в финансовой отчетности компании.pic_8e0cbc996ec331dca1b3fef5480839d2

Компания Walt Disney является владельцем 49%-ой доли в ТВ-канале «Семёрка», являющийся частью крупнейшего медиахолдинга «ЮТВ» подконтрольного Алишеру Усманову и является частью «Медиа-1 ТВ» подконтрольной Ивану Таврину. Концерн приобрел долю еще в 2011-ом году за сумму в 300 миллионов долларов. Телеканал Disney осуществляет свою работу в Российской Федерации, начиная с 2012-го года.

Законодательный акт «Об ограничении присутствия иностранных резидентов в средствах массовой информации России» был одобрен парламентом РФ 26 сентября текущего года. Согласно внесенным в законодательство поправкам вводится запрет уже с февраля 2016-года гражданам зарубежных государств являться владельцем более чем 20%-ой доли в любом из СМИ Российской Федерации, а кроме того напрямую, либо косвенным методом влиять на учредителя предприятия.

Принятые поправки в российское законодательство позволят взять под контроль присутствие иностранных правительств и крупных бизнесменов в средствах массовой информации, уменьшив их влияние на информационную обстановку в стране до минимума, что является актуальным требованием времени.