Вечно молодая Надежда Румянцева

20 Янв 2015

0_1684b3_d8453814_XXXLНадежда Румянцева (1930-2008) является одной из выдающихся советских актрис. Задорный и смешливый характер позволял с легкостью вжиться в любую роль. Актриса снялась во многих фильмах. Всего с ее участием вышло около 66 кинолент. Эта народная артистка также озвучивала фильмы. Например, в фильме «Кавказская пленница» ее голосом говорит Нина. Озвучивала эта хрупкая женщина и мультипликационных персонажей («Бабушка удава», «38 попугаев» и др.). Дебют ее был в киноленте «Навстречу жизни». Настоящую славу и всемирную известность актрисе принес фильм «Девчата». Действие фильма незатейливое, но очень увлекательное. Простые строения напоминают деревянные дома из клееного бруса. Но именно это передает колорит советского времени и раскрывает характеры персонажей.

Маленькая и хрупкая, но сильная личность

Сюжет картины простой. Он не надоедает. Его можно пересматривать снова и снова. В нем раскрывается наивная история любви. Благодаря превосходной игре Румянцевой персонаж главной героини тщательно прорисован. Неповторимый и смешной образ Тоси показывает отношения между людьми, раскрывает женские образы.

Этот фильм расскажет о:

  • любви;
  • дружбе;
  • добре;
  • искренности;
  • отношении к работе и Родине.

Действие разворачивается в 1960 году. В уральский лесхоз приезжает, чтобы работать поварихой, 18-летняя Тося Кислицына. Вокруг простой быт. Неповторимый колорит придает строительство дома в стиле шале. Именно при помощи этого показано, что и в простых условиях жизнь может бить ключом. Герои работают, ходят на танцы, строят отношения.

Именно на танцах Тося встречает «первого парня» Илью Ковригина. Она задевает его самолюбие, отказавшись танцевать с ним. Уязвленная гордость Ильи заставляет его с приятелем поспорить на то, что он быстро завоюет Тосю. Та, узнав об этом, разрывает с парнем отношения. Удивленный Ковригин понимает, что смешная «пигалица» разожгла любовь в его сердце.

Роль Тоси словно создана для Надежды Румянцевой. Удивительная игра актрисы показывает переживания и чувства простой детдомовки. То, как она дружит и любит. Румянцева вжилась в роль. Она раскрыла внутренний мир этой маленькой смешливой девчонки. Несмотря на хрупкую внешность, она сильная личность.

Цитаты из фильма стали крылатыми выражениями. Их знают все. Классикой стали и песни этой киноленты («Хорошие девчата», «Старый клен»).

Фильмы с Надеждой Румянцевой принесут море позитива. Она словно солнечный лучик. Обладает непревзойденной харизмой, пусть у нее и вполне обычная внешность. Ее фильмы всегда поднимут настроение и отвлекут от неурядиц и всевозможных проблем. На ее творчество, несомненно, стоит обратить внимание каждому. Ведь все ее работы – это правдивые и искренние истории жизни.