Ваш текст — бездарность. Если заказчик недоволен

23 Фев 2018

45758-1Давайте сразу договоримся мыслить объективно. Существует такая вещь, как вкусовщина, кому-то нравится малиновое варенье, а кому-то — острая аджика. С текстами то же самое. Одни заказчики требуют буйства эпитетов, другие — сухости и фактажа. В результате получается чёрти-что, а автор, между прочим, не железный. Подробнее про качественный контент для сайте пишит didtal-агентство Webbranding — https://webbranding.com.ua/sozdanie-sajta/kontent-dlya-sajta/.

Мириадами радужных брызг©

Всегда ли уместен высокопарный слог? Помилуйте, дорогие авторы и не менее дорогие заказчики, невозможно писать о пластиковых окнах в стиле «ампир». То есть, примерно так:

«Великолепные и даже изысканные формы пластикового окна придадут вашему будуару поистине волшебной утончённости. Вглядитесь в благородный оттенок прелестного металлопластикового профиля, который спорит со слоновой костью и в прочности, и в красоте: разве вы не видите этот флёр превосходства?»

Ну и так далее. Это же бред сивой кобылы… Но кому-то нравится.

Ключи диктуют!

Как бы не иезуитствовали заказчики, а кейворды диктуют содержание и смысл текста. Оговорюсь — при излишнем количестве. Один два не по теме всегда можно аккуратно вписать, но если их дюжина однотипных, то тематика текста подстроится под ключи. Так что даже если очень захочется, а на 2000 знаков 15 ключей в стиле «окна дёшево москва» невозможно написать статью о помаде или о выращивании перепёлок. Потому что ключи диктуют. Добавлю — можно, но получится фигня.

Важно помнить о тематике. Если, предположим, имеется сайт посвящённый беременности и детям, то практически любая связанная с основной тема будет логична!

В заключение хочется сказать, что не стоит сразу бежать и устраиваться дворником и уборщицей из-за того, что ценитель словесных кружавчиков не оценил ваш строгий и логичный текст. Он просто не ваш клиент.

Первое и самое главное: работа дома расслабляет. Если у вас имеются трудности с самоорганизацией, их придётся преодолеть. Простое просиживание времени за компьютером вам ничего не даст, это стандартный закон денег. Давайте сразу договоримся, что копирайтинг это работа, а вовсе не халява, и подчас это сложная работа.

Не верьте в сказки про простой и лёгкий копирайтинг, его не бывает!

Легко и просто написать одну статью. Вполне просто написать пять статей. Ежедневно выполнять установленную вами же норму бывает трудно. Вам не хватает начальника, человека, который может сделать вам «плохо» за то, что вы ленитесь. Знаете, кто ваш начальник? Он ужасно строг, он с вами 24 часа в сутки, и он знает где вы живёте. Это вы.