В Волгограде подвели итоги детского кинофестиваля

14 Дек 2014

d6b7827d6aea5478f72efc8c3f47de46

В городе-герое Волгограде прошла церемония чествования победителей и участников детского форума виде презентаций и роликов «Культура как много в этом слове». Следует сказать, что фестиваль проводится каждый год. В нем участвуют подростки со всей Волгоградской области. Конкурс уже несколько лет является частью большого форума «Чудо по имени Кино». Всего на первых этапах творческого форума участвовало несколько тысяч детей со всей области.

В своих видео работах участники рассказывали об обычаях населения, памятниках культуры и истории, а также о знаменитых артистах, родившихся в регионе. На этот раз конкурс организовал «Областной киновидео центр Волгограда». Фестиваль было решено посвятить году культуры, поэтому неудивительно, что зрителям показали добрые советские сказки, мультфильмы и детские фильмы.

В финальный этап из всех претендентов смогли пробиться чуть больше 30 детей, чьи работы понравились жюри больше всего. Борьба была нешуточная, поэтому членам жюри пришлось нелегко. Победителем конкурса в индивидуальной программе стал житель Волгограда Максим Воробьев, второе место было отдано жительнице города Камышин Екатерине Колесниковой. За 3 место боролись Владислав Кислов с Алиной Денисовой, но судьи не сумели определиться, поэтому обоим участникам присудили бронзу. В номинации «Лучшая киностудия» победил творческий коллектив из Камышина «A&S», которые сняли картину «Культура.1414239968_tmb1

Как много во всем этом». Пленке организации «Поиск» под названием «Легенда о белом роднике» жюри присудили серебро. Тройку призеров замкнули школьный коллектив «Апельсинка». Молодые режиссеры из небольшого поселения Ольховка приехали в Волгоград с картиной «В поисках утраченного». Собравшиеся зрители и жюри особенно отметили коллектив из Антиповской средней общеобразовательной школы, который показал зрителям работу «Под взором Архангела Михаила». Картина, по мнению жюри, является криком души о полуразрушенном в поселке Православном Храме.

Работа коллектива из Антиповки заслуженно победила в номинации «Специальный приз жюри». Лучшим мультиком члены жюри единогласно признали короткометражку волгоградского мальчика Арсения Лобакина «Курочка Ряба». По мнению зрителей, лучшим все же был Захар Хлюстов со своей лентой «Хранительница казачьих традиций». Ему досталась премия зрительских симпатий. По мнению члена жюри Анастасии Майдуровой с каждым годом интерес к фестивалю возрастает, поэтому нет сомнений, что в следующем году конкуренция только усилится.