В супер-сериал HBO «Игры престолов» позвали российского актера

15 Окт 2014

Для российского актера Юрия Колокольникова представился шанс пробиться в большое американское кино. Конечно же, пока это только участие в сериале, зато культовом, пользующемся большой популярностью в настоящее время — в «Игре престолов». Юрий будет сниматься в роли вождя воинственного племени.

Производство сериала осуществляется компанией НВО, известной зрителям по «Отделу новостей», «Клану Сопрано», «Тихому океану», «Риму». Как считают киноманы, фэнтези фильм содержит много дорогих декораций, качественных эффектов, прекрасный актерский состав. Масштабные события, основанные на цикле романов  писателя Джорджа Мартина «Песнь Льда и Огня», переданы с точностью в сериале. Для съемок картины выбран ряд стран — Северная Ирландия, мальта, Хорватия, Исландия, Марокко.

«Игра престолов» представляет собой самую громкую, успешную премьеру НВО, грандиозную по масштабам экранизацию фэнтезийного произведения. В фильме много политических интриг, стратегических решений, тактических маневров, ратных подвигов, человеческих трагедий. Фэнтезийный фильм изображает борьбу, которую ведут за королевский трон несколько влиятельных семейств. Все происходит в вымышленном мире.

Наряду с этой сюжетной линией происходит развитие другого сюжета, посвященного сражению ордена, которым охраняется древняя Стена в северной части королевства, с нечистью, пришедшей из холодного мрака. Там, за Стеной, кроме этой нежити проживают племена Одичалых, которые не хотят подчиняться ни одному королевскому семейству. Предводитель дома Теннов Магнар Стир и будет сыгран Юрием Колокольниковым в четвертом сезоне сериала.

По информации РБК, временем показа новой фэнтези станет весна следующего года. Но неизвестно, как долго персонаж Колокольникова будет радовать зрительскую аудиторию сериала.

В России актер снимался в «Бумер-2», «Статском советнике», «В августе 44-го…», «Детях Арбата». После окончания Щукинского театрального училища Колокольников попытал счастья в США, приехав в Голливуд. Однако большой кинематограф не открыл перед ним двери, после чего актер вернулся на Родину.

Теперь у Юрия появился отличный шанс. На роль Стира приглашали английского актера Джозефа Гатта, однако через какие причины создатели сериала вынуждены были начать поиск другого исполнителя. Поэтому, если Колокольников удачно сыграет в популярнейшей американской картине, то его артистическая карьера может успешно продвинуться в полнометражных голливудских фильмах.