В начале декабря в Москве пройдет 95 Российский Кинорынок

10 Дек 2014

259933.660xp

В центре Международной торговли в период с 2 по 5 ноября свои двери перед гостями откроет 95 по счету Российский Кинорынок. В роли официального оператора мероприятия выступит «ПрофиСинема». Итак, ознакомимся с программой Российского Кинорынка. Кинофорум откроется семинаром Европейской аудиовизуальной обсерватории, сотрудники которой представят презентацию «Тенденции развития киноиндустрии в странах Европы и России». Отдельное место в семинаре уделят отчету компании «Невафильм» о развитии отрасли киноиндустрии в России. К слову, «Невафильм» уже не в первый раз сотрудничает с Европейской визуальной аудиторией. На предыдущих форумах «Новафильм» уже 3 раза представляла отчеты.

В преддверии открытия Российского Кинорынка интервью журналистам дала Сьюзан Николчев, которая  является исполнительным директором Европейской аудиовизуальной обсерватории. По ее словам уже много лет Российская Федерация входит в число 5 самых крупных кинорынков европейского континента. По этой причине обсерватории необходимо следить за российской киноиндустрией. Также Сьюзан рассказала о сотрудничестве аналитиков обсерватории и российских коллег. Благодаря такому подходу удается наиболее непредвзято оценивать ситуацию на рынке киноиндустрии.KvNpMPiTwh4

Первое слово на открытии форума возьмет российский представитель в совете обсерватории Владимир Григорьев, который также занимает важный государственный пост – заместителя главы Федерального агентства по печати и коммуникациям.  После этого российская сторона во главе с Олегом Березиным и Ксенией Леонтьевой представят отчет компании «Невафильм» о состоянии российского рынка киноиндустрии. Далее слово дадут Екатерине Макаревич – старшему сотруднику аналитической организации «iKS – Consulting».

После выступления делегации из России Андре Ланж ознакомит собравшихся с тенденциями европейских рынков индустрии кино, а затем глава юридического отдела обсерватории Каппело Майа скажет об изменениях в нормативной документации европейских дистрибьюторов.

Следует напомнить, что организатор Московского Кинорынка — аудиовизуальная обсерватория является некоммерческой организацией, которая находится в ведение Совета Европы. Также в число организаторов входят «Невафильм», «iKS-Consulting» и « компания «Универс-Консалтинг». На форуме соберутся ведущие режиссеры России и Европы.