«Три богатыря: Ход конем»: все тот же юмор и краски

29 Янв 2015

tribogatira1

Сколько бы ни выпускали новых картин про знаменитых русских трех богатырей, все они заслуживают исключительно оваций и все новых положительных отзывов в собственную копилку славы.

О чем шестая часть

В этот раз в центре внимания всего фильма находится неповторимый говорящий конь Гай Юлий Цезарь, который по замыслу случайно прознает о том, что против их царя готовят заговор. Естественно, конь, будучи хорошим другом царя, немедленно сообщает ему о том, что узнал. Однако не все так просто. Оказывается царь отправил всю собственную дружину на учения, а три незаменимых богатыря, которые не один раз выручали царя из различных неприятных ситуацией, сейчас заняты совершенно другим: поисками опасного пирата. Что остается делать бедному коню, который сейчас один должен помочь царю, уберечь его от многочисленных врагов? Не долго думая, Гай обращается за помощь к местному волшебному дереву, которое как никакое другое алчно и достаточно азартно для того, чтобы заключать опасные сделки, наживаясь на этом.1419399526_320

Дерево очень хитро, а конь как никогда нуждался в помощи. В итоге дерево нечестным способом заполучает весь Киев, после чего делает из некогда величественного и гордого дерева зону игровых автоматов и прочих азартных игр. Местные жители также страдают от «рук» хитроумного дерева, поскольку их обыгрывают, оставляя ни с чем. Остается только ждать помощи со стороны и, естественно, богатыри тут же отправляются спасать свою родину. Но, как и предполагается, не все так просто, ведь у них на пути встречаются множественные преграды и многочисленные враги, но ведь им, как и прежде все ни по чем.

Анализ фильма

При просмотре картины можно отметить как положительные стороны, так и заметить, что нет ничего совершенного, и в картине присутствует ряд недостатков:

  • Немного не связаны с собой сюжеты. Иногда возникает такое ощущение. Что они попросту существуют обособленно, а их смысл понять достаточно сложно, иногда кажется, что каждый из просмотренных сюжетов в итоге ни к чему не приведет.
  • Не существует эволюции персонажей.
  • Некоторые моменты заставляют задуматься о том, все ли мы знаем о нашей фольклорной традиции ведь заставляет в этом усомниться наличие одновременно со всем русским, богатырями, таких персонажей, как, например, пегас.
  • Немного многозначный финал, который не отвечает в полную меру на все вопросы, которые в процессе просмотра мультфильма задает себе зритель.