Тихоокеанский рубеж (2013)

12 Окт 2014

Способов инопланетного вторжения нам удалось увидеть очень и очень много,  однако Гильермо дель Торо и тут смог проявить определенную  оригинальность — его космические инопланетные существа ведут атаку на нас, прям из-под земли. И в этом некая изюминка.

Постановщик кинокартины «Хеллбой», а также сценарист замечательного фильма «Битвы Титанов», смогли  разработать вот такую вот тему: на дне морском образовывается большой дырк — нечто похожее на  портал между мирами. Через, так называемый, дырк, на нашу планету спускаются ужасные и сильные годзиллы.

Из всех имеющихся стратегий битвы,  жители планеты Земля, в свою очередь, выбирают самую «эффективную» на их взгляд — рукопашный бой, где также присутствует  реслинг и сумо. Для всего этого, им приходится  строить просто огромнейших  человекоподобных роботов, внутри которых находятся  живые люди, управляющие ими.

На одном из таких уникальнейших  роботов служил центральный герой кинокартины, речь идет о  Райли,  однако после того,  как произошел достаточно  трагичный инцидент с его братом-напарником, он пошел  в строители огромной антигодзилльской стены. Однако стена, нисколько не помогла. Годзиллам удалось ее очень сильно разрушить, и в связи с этим пришлось опять возвратиться  к реслингу, а также сумо.

И тут   землянам приходит в голову мысль, что роботам системы, под названием «Егерь» лучше всего  действовать так сказать, сообща, и что можно также применить  ядрёную бомбу (которую они позаимствуют, несомненно, у русских). И тут передовой отряд спасителей планеты собирается совершить  последний и сокрушительный бой, однако  без Райли он не способен что-либо сделать.

Главный Маршал настаивает именно на том, чтобы главный герой нашел себе серьезного напарника и опять пошел управлять  роботом, имя которого «Бродяга».