Тернистый путь Константина Хабенского

На сегодняшний день Константин Хабенский один из самых востребованных актеров нашего кинематографа, а также лауреат многих престижных премий.

Появился на свет маленький Костя в 1971 году в городе Ленинграде, в обычно семье совершенно не имеющей никакого отношения к кино или театру. Когда Косте пришла пора идти в школу семья переехала в холодный Нижневартовск, где и прожила несколько лет. Через 4 года они возвращаются в родной Ленинград.

Никаких фантазий на тему съемок в кино у Хабенского не было. Он мечтал скорее окончить школу и, отмучившись восемь классов, поступает в авиационный техникум. Но и там долго продержаться он не смог и бросает учебу, осознав, что ему надо двигаться совсем в другую сторону.

Чтобы иметь хоть какие-то средства к существованию Константин работает на самых непрестижных профессиях, например дворником и даже уличным музыкантом. Однажды судьба заносит его с друзьями в театральную студию «Суббота», да так и остаются. Хабенский работает простым монтировщиком, а также держит декорации или участвует в массовке. Но любовь к театру уже пустила свои корни глубоко в его сердце и Хабенский решает поступать в ЛГИТМиК.

Вскоре за этим последовала первая, но оставшаяся незаметной, роль в кино в 1994 году. На театральном поприще все было немного лучше, и ему удается сыграть несколько крупных ролей.

В 95-ом году окончив ЛГИТМиК Хабенский уходит в экспериментальный театр «Перекресток», но задерживается там ненадолго, и переходит в московский Театр Сатиры А.И. Райкина.

98-ой год ознаменовался для Хабенского вторым появлением в кино и за год он снимается в нескольких картинах. Благодаря этим ролям актера заметили известные российские режиссеры, и он снимается в триллере «Поклонник», за роль в котором получает престижную премию.

Но свою первую большую славу и известность актер получается за съемки в сериале «Убойная сила». Роль Игоря Плахова он получил спонтанно, его даже взяли без проб. Но опасность таких ролей, которые нравятся всем – это не стать рабом этой роли и двигаться только в этом направлении. Хабенский же идет совсем в другую сторону,  снимаясь то в образе террориста, то успешного журналиста. А в 2004 году он играет одну из своих самых известных ролей Антона Городецкого в фильмах «Ночной дозор» и «Дневной дозор».

Дальше была игра не сцена МХАТа и еще много удачных ролей в кино, в том числе съемки с Анджелиной Джоли.

В личной жизни Константина после смерти любимой жены все не так гладко, но будем надеется, что все еще впереди.