Судьба Квентина Тарантино

04 Дек 2014

72018374_01esa1ta

Квентин Тарантино – внебрачный ребёнок 16-летней Конни Макхью и Тони Тарантино. Девушка после развода с мужем, осознала, что находится в положении. В итоге, будущая звезда не знала своего отца, да и никогда не возникало желания найти его.

Детские годы Квентина

С двух лет, Квентин проживал в Лос-Анжелесе, где ходил в школу, и в школу драматического искусства. Мать Квентина Конни, выходит замуж во второй раз за музыканта Курта, который очень полюбил мальчика. Позднее, Квентин возьмёт себе фамилию отца, посчитав её более созвучной.

В связи с постоянной занятостью родителей, Квентин зачастую находился дома сам, и ему выпадала прекрасная возможность смотреть телевизор. Квентина очень увлекал просмотр разнообразных телешоу или сериалов.

С самых ранних лет, Квентин открыто говорил, что недолюбливает школу, и ему совершенно не интересен учебный процесс. Уже с того возраста, он отчётливо понимал, что ему по душе профессия актёра. В 15 лет Квентин принимает решение бросить школу.

Путь к вершине

Забросив школу, Квентин работал на разнообразных работах, но к удивлению, все они были близки к кинематографии. В течении двух-трёх лет, Тарантино усердно работал над своими собственными сценариями, и методично оббивал пороги студий.

Впервые удача улыбнулась Тарантино тогда, когда он за три недели написал сценарий к фильму «Бешеные псы». Настал тот момент, когда был собран минимальный бюджет, внезапно, актёра Харви Койтеля увлёк сценарий Тарантино. Благодаря капиталовложению актёра, впоследствии бюджет вырос. Впоследствии фильм оправдал затраты, но поистине знаменитым Тарантино сделала экранизация «Криминальное чтиво».47

Поворотным событием в жизни режиссёра становится момент, когда на одном из фестивале в Торонто, Тарантино знакомится с Робертом Родригесом. В последствии, благодаря общим интересам, и общности взглядов, Роберт и Квентин становятся близкими друзьями. На протяжении многих лет их связывает не только дружба, но и совместные работы над картинами, к примеру, «Четыре комнаты».

 До 1996 года, Квентин не покладая рук усердно работает на экране телевизора, снимается в шоу, фильмах, пишет диалоги и сценарии. О нём начинают говорить всё больше с каждой его работой. Но, снятая картина «От заката до рассвета», произвела фурор. Следом идут картины с оглушающем успехом «Убить Билла», «Бесславные ублюдки», «Герой», «Хостел» и прочее. За своё творчество, Тарантино не раз был номинирован на премию «Эмми» за лучшего режиссёра.

Сегодня, Квентин Тарантино весьма востребован, он также продолжает свою работу сценаристом и режиссёром, и в скором времени, мы надеемся увидеть новые потрясающие картины.