Создаем и продвигаем сайт

06 Дек 2017

img-20151223160517-493После того, как сайт разработан и полностью функционирует, можно заниматься повышением его конкурентных свойств. Чем выше посещаемость сайта, тем больше вы сможете заработать на рекламе, размещённой на этом сайте. Существует ряд средств, позволяющих поднять посещаемость сайта. Одни из них технические, другие объективные. Технические средства подразумевают структурную оптимизацию, систему обмена баннерами, размещение оптимизированного контента на сайте. Что же касается объективных способов повышения посещаемости сайта, то к ним можно отнести прежде всего — повышение качества публикуемой информации. Если пользователь находит размещённую вами информацию интересной и полезной, он придёт сюда снова, и уже с большем вниманием отнесётся к размещённым рекламным баннерам.

Кому доверить продвижение?

1. Фрилансеры: одиночки, занимающиеся разработкой небольших рекламных проектов, или их отдельных этапов. Нужно отметить, что фрилансер — понятие очень растяжимое. В некоторых случаях под маской специалиста-рекламщика может скрываться, например, студент-двоечник, желающий заработать денег на стороне. Впрочем, основная масса наёмных специалистов является штатными сотрудниками офисов, по большей части московских, желающих подработать на стороне в хорошо знакомой сфере. Разброс уровня выполнения работ среди удалённых работников очень широк — от последнего дилетанта, до специалиста высокого класса, который мог бы вести за собой целое агентство, но предпочитает справляться один.

2. Посредники, агенты, и менеджерские агентства: эта категория специалистов включает несколько уровней агентств и исполнителей, объединённых общим принципом работы. Как правило, посредники сами ничего не производят.

3. Компании полного цикла (full service), занимают место линейных крейсеров на рынке отечественной (и не только) рекламы. Как правило, такие компании производят рекламную продукцию всех типов и видов. От разработки фирменного стиля предприятия, до отрисовки (а часто и печати) рекламных баннеров. Закономерно, что такие компании имеют свой штат маркетологов, готовых спланировать проведение рекламной акции со всех сторон. Имеется также отдел программирования и вэб-дизайна, способный воплотить медийную мечту заказчика. Сильной стороной таких компаний является стабильность их работы, уверенность в результате и высокий уровень сервиса.

Прежде чем начать продвижение сайтов в Яндекс Пермь вас пригласят в офис, вам предложат кофе, за вас разработают техническое задание. Однако, всё это будет включено в стоимость заказа. Существенной особенностью студий полного цикла является то, что они, всё-таки не ориентированы исключительно на выпуск рекламы для Интернет. И отдел вэб-дизайна может оказаться вовсе не на первом месте в плане работы студии.