Смейтесь на здоровье или жанр комедия

05 Сен 2013

Так, как это было и раньше, одним из самых «добрых» жанров киноиндустрии является комедия. Комедийные фильмы не только смешат зрителей, и повышаю настроение, но и воспитывают их. Со стороны зрителей, кажется, что снять комедию, не составляет никаких существенных трудностей. Ведь взять тематику для сюжета, не трудно, их всегда было предостаточно. Но на самом деле все как раз по-другому, и намного сложнее. Отснятая комедийная лента, требует о ее создателей, в частности от сценариста и  режиссера особенного мастерства.

Не последнюю роль в достижении успеха комедии, играют киноактеры, игру которых переоценить практически невозможно. Если кинокартина располагает такими звездными актерами, как Чарли Чаплин, Никулин, Вицын, Гайдай то, несомненно, фильм будет обречен на успех.  Зрители ведь тоже не дураки, и всегда чувствуют, и воспринимают ситуацию, когда им пытаются вбить в голову примитивные шутки, сюжеты и заезженные фразы.  Подобные картины с такой негативной для зрителей особенностью, часто вызываю сожаление, к потраченному напрасно времени.

В комическом жанре киноискусства часто проявляются элементы, перенятые в других жанрах, таких как фантастики, детектива, боевиков, и даже фильмов ужасов. Комедию часто пытались использовать с целью пропаганды и агитации, но, как и ожидалось, это совсем не выглядело естественно. С другой стороны во многих жанрах кино, присутствуют комедийные элементы.

Каждая страна в плане комедийной киноиндустрии может похвастаться своими отличительными чертами, которые возникли под влиянием национальных традиций и особенностей, конкретно страны. Существуют комедии, отснятые уже очень давно, которые смешили не одно поколение, и до сих пор продолжают это делать. К таким фильмам можно отнести знаменитые фильмы: «Приключение Шурика», «Бриллиантовая рука», «Джентльмены удачи», «Кавказская пленница» и многие другие.

Недаром говорят, что смех для человека, это дополнительные годы жизни. Он положительно действует на него, вносить в жизнь радость, веселье, помогает отлучиться от повседневных проблем и неудач. Смех может послужить отличным лечебным средством, для избавления от многих человеческих недостатков, комплексов, и общественных пороков. Именно в этом заключается высокий смысл, мастерски снятого фильма комедийного жанра. В нем должны гармонично сочетаться остроумный юмор и веселые шутки.  Поэтому будьте всегда в хорошем настроении, смейтесь на здоровье!