Самые красивые кинотеатры

25 Янв 2015

1

Кинотеатр – это то место, где можно наслаждаться просмотром любимого фильма с удовольствием. Огромный экран и удобные кресла дарят максимум комфорта.

Сейчас практически в каждом городе есть свои кинотеатры, некоторые из них востребованные, другие нет. В мире существуют и такие заведения, которые поражают своей красотой и великолепием.

Авока Бич в Сиднее

Одним из таких является кинотеатр в Австралии. Называется он Авока Бич. Разместилось это чудо в непосредственной близости от океанского побережья. Его внешний вид скорее напоминает пляжный бар.

Экран здесь всего один, однако на нем транслируют новинки мирового масштаба и лучшие фильмы по мнению публики. После увлекательного просмотра есть возможность просто посидеть на веранде и обсудить увиденное с другими посетителями.

Внешний дизайн кинотеатра необычайно интересен. Сама постройка была возведена в далеком 1951-м году. Тогда материалом послужили обыкновенные бревна. Сейчас дизайн кинотеатра не изменился. Деревянное сооружение на фоне океанских волн делает его одним из самых красивых в мире.

Кастро из Сан-Францискоp_F_main

Еще одной необычной постройкой является кинотеатр Кастро. Расположен он в городе Сан-Франциско. Его внешний вид скорее напоминает собой дворец. Одним из архитекторов является Тимоти Пфлюгер.

Этот человек, смешав воедино несколько стилей, создал поистине интересное сооружение, которое в своем облике имеет некоторые азиатские нотки. Открыт кинотеатр был в 1921-м году. С тех далеких времен он не раз реконструировался и модернизировался. Сейчас множество его стилей дополняют элементы декора в стилях арт-деко и модерн.

Во время просмотра фильма полностью погружаешься в происходящее. Удивительная игра теней на стенах и потолке зала дарит незабываемые ощущения от просмотра.

Тампа из Тампы

Необычное яркое здание находится в городе Тампа. Это обыкновенный кинотеатр, который появился здесь в начале прошлого века. Его внешний облик оформлен в стиле средиземноморской Флориды.

Внутренний дизайн поражает уже при входе. Особый интерес вызывает необычный «звездный» потолок. В него встроено огромное количество лампочек небольшого размерами, что позволяет ощутить себя на лоне природы. Остальной декор не менее значим. Каждый из залов оформлен в своем стиле, что позволяет, как бы, переноситься в происходящее на экране благодаря окружающей обстановке.

Главным музыкальным инструментом, с помощью которого обозначают начало и конец просмотра, является орган Вурлицера. Он имеет 900 труб.