Роберт Паттинсон отправится в «Затерянный город Z» с Бенедиктом Камбербэтчем

30 Сен 2014

Режиссером Джеймсом Грэем в 2008 году начата экранизация «Затерянного города Z», втором книги является Дэвид Гранн. Раньше главная роль отводилась Брэду Питу, однако его фильмография уже состоит из другого фильма, который в названии имеет букву Z. Его место занято другим актером — Бенедиктом Камбербэтчем. Как стало известно, вторая важная роль отдана Роберту Паттинсону.

В начале 20-х годов прошлого столетия британским полковником Перси Фосеттом было осуществлено путешествие в джунгли Амазонки с целью найти столицу племени инков в легендарном Эльдорадо, которое было названо им как город Z. Однако экспедиция пропала. На протяжении последующих 70 лет многими исследователями предпринимались попытки повторения маршрута Фоссета, но им это не удавалось сделать.

В 2005-м американский журналист Дэвид Гранн проявил интерес к  судьбе отважного полковника, отправившись сам в Бразилию. Его книга является историческим расследованием с трагикомическими злоключениями современного горожанина, который попал в джунгли.

Брэд Питт хотел сыграть Фоссета, но за пятилетие многое изменилось. Ранее съемки фильма планировались студией Paramount, однако в 2010-м году актер ушел из проекта, а режиссеру пришлось выяснять отношения со студией, чтобы получить хоть какие-то деньги за время, затраченное на разработку картины.

В прошлом году стало известно, что Грэя все еще беспокоит будущее проекта. По словам режиссера, он знаком с людьми, которые хотят начать съемки фильма, инвестировать в него деньги, но пока нет актера на специфическую роль — британца, которому за сорок. Стоит заметить, что Питт все-таки остался, но лишь как продюсер. А вот на роль полковника Фоссета приглашен и дал уже свое согласие британский актер Бенедикт Камбербэтч.

Режиссер выражает надежду, что этот фильм не будет его «Фицкарральдо», имея в виду сложность съемок драмы, написанной Вернером Херцогом. Режиссером было предложено другому британцу Роберту Паттинсону сыграть в фильме вторую ключевую роль.

Однако наряду с этим Грэй имеет еще один проект. Он давно хочет начать съемки фантастической ленты, даже принял участие в сочинении сценария к фильму «К звездам». Совместно с ним текст написан одним из сценаристов сериала «Грань» — Итаном Гроссом. События происходят в ближайшем будущем, фильм будет посвящен путешествию астронавтов, которое они совершат по Солнечной системе, чтобы постараться вернуть на Землю изменника-переселенца.

Режиссер  картины «Маленькая Одесса» планировал осуществлять съемки нового фильма уже в 2014-м, однако он вспомнил о «Затерянном городе Z». Поэтому, делая акцент на том, что для приключений в джунглях уже приглашены два актера, Джеймс Грэй в первую очередь собирается начать съемки «Города».