Ридли Скотт не будет снимать сиквел по мотивам «Бегущего по лезвию»

10 Янв 2015

kinopoisk.ru

Известный режиссер из США Ридли Скотт сказал о том, что не собирается заниматься съемками продолжения нашумевшей киноленты, выпущенной в 1982-ом году под названием «Бегущий по лезвию», о чем сообщалось в издание Variety. Создатель уже созданного фильма будет лишь продюсером нового сиквела. Съемочный процесс новой кинокартины планируется начать в следующем году.

На встрече с представителями средств массовой информации, которая посвящалась киноленте Ридли Скотта «Исход: Короли и Боги», кинодеятель выступил с обещанием, что все поклонники первой части киноленты положительно воспримут и нового режиссера фильма, в данный период времени с ним уже начат активный процесс переговоров. Однако Скотт отказался называть имя этого претендента.

Кроме того, Скотт положительно ответил и на вопрос об участие в съемках сиквела киноактера Харрисона Форда. В фильме он будет выступать в качестве детектива Декарда  – который был главный героем фильма «Бегущий по лезвию» в его первой части», — его основной специализацией является розыск вышедших из строя андроидов – репликантов. Однако Харрисона Форда можно будет лишь в конечной части киноленты, так как общий сюжет посвящен будет как раз розыску непосредственно детектива.466x10000_out__ (1)

Кинокартина «Бегущий по лезвию» (оригинальное название «Blade Runner»)  — фильм фантастического направления, который был снят по мотиву романа Филипа Дика под названием «Мечтают ли андроиды об электровцах?». Еще в 1992 году данную кинокартину признали самым выдающемся фильмом научного и фантастического жанра в истории человечества. Лишь в 2011 года франшиза на фильм была выкуплена холдингом Icon Entertainment, эта компания и занялась работой над созданием сиквела «Бегущего по лезвию». Для работы в создании нового проекта было решено привлечь авторов первой части нашумевшей кинокартины – режиссера Ридли Скотта и автора сценариев Хэмптона Фанчера.

Известный деятель мира кино принял решение не быть автором и нового сиквела, так как он считает, что и новый автор имеет большие шансы удивить и быть востребованным у современного зрителя, так как он имеет собственное видение на создание кинофильмов и может воплотить сценарий в рамках своего оригинального мышления. Все эти факторы могут стать залогом для достижения успеха новой кинокартины на территории многих стран, особенно у тех зрителей, которые были в восторге от первой части сиквела.