Рецензия к фильму «Поймай меня если сможешь»

25 Янв 2015

poimai1

Действия «Поймай меня если сможешь» могут показаться немного преувеличены даже по меркам Голливуда, если бы не тот факт, что фильм был снят на основании реальных событий.

О чем фильм?

Фильм основан на реальной истории Фрэнка Эбигнейл, молодого человека, который был в списках самых разыскиваемых преступников ФБР. Фрэнк, которого так блестяще сыграл Леонардо Ди Каприо, необычный вор – он не вламывается в дома и не ворует семейные ценности. Его специализацией стали банки и авиакомпании. Фрэнк совершил все свои махинации в течение пяти лет, и за это время он украл более $ 2,5 млн во всех штатах США и 26 странах мира. Во времена своей стремительной карьеры Эбигнейл изображал представителей разных профессий – был и пилотом авиакомпании Pan-Am, врачом, профессором в университете и даже помощником генерального прокурора.

Музыка в фильме

Поскольку действия фильма происходят в 60-е годы, иллюстрацией к фильму стала музыка в стиле джаз.

После несколько достаточно тяжелых и помпезных (но очень хороших) саундтреков (Звездные войны 2, Гарри Потер), композитор Уильямс, наконец-то, написал что-то легкое и возвышенное.poimai2

Главная тема исключительной комедии с характером «Поймай меня если сможешь» завораживает с первой секунды отличной игрой саксофона в сопровождении размашистого баса и участием симфонического оркестра.

Вторая тема является более мелодичной и стала абсолютным хитом этого фильм. Написанная с необычной легкостью и юмором, тема в исполнении пианино и саксофон звучит великолепно.

Действительно, мелодичные композиции в фильме приятной слушать, они приносят расслабление и удовольствие.

Актеры и режиссеры

Стивен Спилберг снял фильм, основанный на сценарии Джеффа Натансона, который был написан как автобиография Фрэнка Эбигейла в соавторстве со Стэном Реддингом. Продюсерами киноленты выступили сам Спилберг и Уолтер Ф.Паркс («Люди в черном»). В качестве исполнительных продюсеров участвовали Барри Кемп, Лори МакДональд, Мишель Шейн и другие.

Автобиография Эбигейла стала бестселлером и очаровала миллионов читателей, в том числе режиссера и продюсера фильма Спилберга. «Как много людей поддалось влиянию Фрэнка сразу после прочтения его книги. После встречи с ним становится понятно, почему ему было легко убедить многих людей в том, что он врач или юрист» — сказал в одном из интервью Спилберг.

Производитель фильма Уолтер Ф. Паркс, узнав об Эбигейле, сказал: «Каждый аспект истории Фрэнка кажется настолько необычным, что из этого может получиться хороший фильм. Еще более удивительным является то, что все это правда».

Леонардно Ди Каприо еще до своей роли в фильме был поклонником книги Фрэнка. Он имел возможность встретиться с реальным Эбигейлом и сказал о нем, что этот человек имеет возможность полностью «разоружать своих жертв».