Разновидности химии для бассейна

26 Сен 2016

khimiya_dlya_bassejnov_aquadoctorКаждый владелец бассейна знает о том, насколько важно поддерживать в нем чистоту, а также соляной и кислотно-щелочной балансы. Для этих целей используются различные вещества, которые называют просто – химия для бассейнов. Данные составы необходимы для обеспечения безопасности пользователей и продления срока эксплуатации водных магистралей и всей остальной конструкции. Существует два распространенных вида химической обработки воды в бассейне.

Хлорирование

Данный способ считается классическим и наиболее эффективным при низких денежных затратах. Главным преимуществом является широкий спектр действия. То есть хлорсодержащие вещества обеззараживают не только воду, но еще стенки и дно бассейна. Ранее в жидкость добавляли газообразную форму данного вещества, но хлор в чистом виде крайне токсичен. Поэтому современные средства содержат связанный другими компонентами элемент.

Использование активного кислорода

Этот метод считают наиболее мягким и щадящим. Он отлично подойдет для бассейнов, в которых купаются не очень часто или для крытых конструкций. Главным преимуществом является абсолютная безопасность для человеческого организма. Во время обработки средство не выделяет неприятных запахов и меняет кислотно-щелочной баланс воды. Кроме того, активный кислород считается одним из лучших средств для борьбы с водорослями. Единственным недостатком является низкая результативность при сильных загрязнениях.

Для достижения максимального эффекта и постоянного поддержания чистоты в бассейне рекомендуется комбинировать вышеописанные методы. При этом важно помнить, что если активный кислород можно использовать в качестве профилактического средства, то хлорсодержащие составы – «тяжелая артиллерия», которую лучше применять для устранения сильных загрязнений.