Права музыканта

18 мая 2019

97_tnВы знаете, сколько стоит песня у известного российского или украинского автора песен? Примерно от тысячи до нескольких десятков тысяч долларов. Вы знаете, что если правильно оформить договор, то песня будет приносить деньги своему автору еще много лет после того, как он ее продаст какому-нибудь исполнителю.

Почему же многие начинающие композиторы, поэты и музыканты не зарабатывают даже сотой доли того, что им причитается? Ответ до банальности прост — они толком не знают своих прав.

Как талантливому музыканту заказать песню на свадьбу молодоженам, защитить свой труд и сразу начать хорошо зарабатывать?

Нужно разобраться во всех юридических тонкостях музыкального бизнеса.

1) Важно: если Вы и правда обладаете талантом и способны создавать произведения, которые находят отклик в сердцах людей, вас заметят! Главное, чтобы Вас еще и по достоинству оценили.
2) Важно: чтобы никто не попытался присвоить результаты работы. Или воспользоваться талантом за «копейки».
3) Важно: когда ы будете знать законы, научитесь правильно составлять договора, Ваше творчество начнет приносить хорошие деньги!

Продюсер и исполнитель продает свои песни по цене хорошего автомобиля. Чем Вы хуже? Кто поможете юридическими нюансами в музыкальной индустрии? Могут помочь наемные юристы. Обычной консультацией они помогут за 1000 рублей. Составлением за Вас договора они помогут минимум за 3000 рублей. Составлением иска (в случае, если Вы уже нарвались на мошенника) они помогут минимум за 5000 рублей.