Популярность в кино, от чего она зависит?

11 Июл 2013

Мир киноиндустрии очень разнообразен и интересен. Каждый день здесь проходят множество различных событий и мероприятий. Это кинофестивали, премьеры, съемки, анонсы и прочее. Присутствие такой бурной жизни, в сфере кино вполне закономерно. Кроме того, это играет важную роль, ведь благодаря таким численным мероприятиям общество в курсе всех новостей которые происходят в кино, все знают, каких премьер следует ожидать в ближайшее время, где лучше их посмотреть.  Зрители в курсе всех достижений в мире кино, каждодневной жизни известных лиц мира кино, лучших фильмов и наград.

Важно упомянуть о том, что еще во время рождения кинематографа, была большая нужда именно в качественной оценке фильмов и всех участников съемочного процесса, которые вложили свою лепту для достижения конечного результата. Неправильно оценивать успешность фильма, учитывая за приоритетный фактор, кассовые сборы.   Несомненно, это один из независимых показателей успеха, которые влияет на успешность, но кроме него есть еще много других факторов, которые тоже нужно учитывать. Существуют киноленты, которым приписывают высокий рейтинг, только по той причине, что к ним была применена эффективная реклама, и главные роли в них исполняли известные актеры.  Это неправильно, ведь картина может быть хорошей, даже если она не имеет качественной афиши, возможно, ее создатели, из-за недостатка средство, просто не могут качественно пригласить к себе зрителей.

Популярность фильма также определяют психологические факторы общества, к примеру, такие как культурные и национальные особенности. В современном киноискусстве, проходит много разных кинофестивалей, на которых выбирают лучшие фильмы, лучших актеров, режиссеров, постановщиков и др. Но, как свидетельствует практика, до сих пор не существует такого кинофестиваля, где можно было претендовать на действительно объективную оценку. Хорошо просматривается тенденция принадлежности того или иного направления в киноискусстве, конкретным фестивалем. В свою очередь любители кино, которые проявляют свои стилистические и жанровые особенности, имеют возможность приходить на жанровые фестивали кино. Так у них создаются представления об актуальных фильмах. Наверное, самым ярким событием, которое только есть в мире кино, является церемония вручение премий, за достижения в кинематографе. В итоге можно подчеркнуть, что популярность фильма определяется и объективными и субъективными факторами в кинематографе.