Петербургские режиссеры и актёры расскажут детям о театре

12 Янв 2015

590-1

Как театр начинается и что же такое театральное зазеркалье? Интересные секреты из  жизни на большой сцене, и за таинственными  кулисами,  целую неделю  ребятам, родиной которых является   Испания, Италия, Франция и другие страны, расскажут самые   лучшие актеры и режиссеры Петербурга.

Уже стартовал проект под названием «Театральный Петербург». В этом интересном мероприятии  принимают активное участие пятьдесят детей.  Этим детям разных возрастов, до 16-ти лет, будет интересно послушать театралов, так как они ранее не были в нашей  Северной Пальмире. Эту интересную программу и идею, которая возникла у Питерских актёров и режиссёров, поддержал Питерский губернатор Г.Полтавченко. Теперь организаторы мероприятия надеются, что на следующий год проект вызовет гораздо больший интерес среди и нашей молодежи, а также у тех ребят, которые  живут в других странах.

Е. Григорьев, руководитель комитета по связям с общественностью и внешним связям рассказал, что детей  будут учить, каким образом  себя вести на сцене. Вернее сказать,  не обучать, а попытаться обучить. Этот будут первичные, весьма обобщённые знания, которые артисты и режиссёры Питера преподнесут детям.  Они сделали попытку обобщить пятилетнее  обучение в наших  вузах по актёрскому мастерству  за короткие пять дней. Господин Григорьев сказал, что это так здорово, что он бы сам участвовал.

Для всех гостей Питерские театралы подготовили интересные  экскурсии, кроме  уроков по актёрскому  мастерству. Программа обучения закончится тем, что в конце  обучаемой недели все участники программы поставят перед своими учителями и зрителями свой собственный, личный спектакль. В этом спектакле они продемонстрируют, чему они научились. Это будет интересной оценкой, и тому, каковы ученики, и тому, каковы учителя.main19408583_f9fd84d8dc2a1df98a547994acc4384c

Кроме этого, ещё один урок, но уже  театральной традиционной критики был проведён  в городе Нижнем Новгороде. Мероприятие прошло под эгидой одиннадцатого  театрального открытого типа  фестиваля имени Евгения Евстигнеева. Этот интересный Мастер-класс будет проведён московским театроведом, критиком членом жюри этого фестиваля Валентиной Федоровой.

В театральной постановке, впрочем, как и в остальных  направлениях различных  искусств, всегда преобладает определённый символизм. В спектаклях есть  недосказанность, многозначность. Критик научит слушателей обучения из Нижнего Новгорода не просто  слышать само звучание того или иного спектакля, а внимательно анализировать все его  смыслы, уметь понимать потаённые значения, грамотно принимать все  чужие мысли. Именно это должен уметь не только театральный критик, но и истинный любитель театра.