Пенелопа Крус о фильмах и о себе

24 Июл 2013

Известная киноактриса поведала о жизни и о новом фильме, в котором она приняла участие.

Начало

Пенелопа начала свою кинокарьеру в шестнадцатилетнем возрасте у испанского режиссера Бигаса Луны в фильме «Ветчина, ветчина», где она снялась в своих первых постельных сценах с человеком, за которого через восемнадцать лет она выйдет замуж – Хавьером Бардемом.

Крус рассказала, что когда она приехала в Лос-Анжелес в 1994 году, она очень плохо говорила по-английски. Она снялась в нескольких проходных фильмах, но и там не затерялась. Но только после съемок у Педро Альмодовара, и зрители и критики поняли, что Пенелопа не только красивая, но и талантливая актриса. Её партнерами на площадке были Том Круз, Николас Кейдж, Мэтт Дэймон.

Последняя ее роль в фильме Ридли Скотта «Советник». Здесь ее главным партером был Майкл Фассбендер. Её муж тоже снялся в этой картине, но они не были вместе в кадре. И на презентациях они не появляются вместе – это их работа и они решили вести себя так.

О себе и о жизни

На вопрос, не кажется ли ей, что в новом фильме слишком много насилия, Крус ответила, что она уже давно не считает, что фильмы должны кого-то чему-то учить и наставлять. Фильм, должен поднять проблему. Если в жизни много насилия, то это надо показывать. Кроме того, она считает, что актрисы как она, обязательно должны играть в таких фильмах. Она отметила, что ее интересует, как она выглядит, только когда ее снимают для гламурных журналов, или она идет по красной дорожке.

Когда она работает, ее интересует только то, как выглядите персонаж и как он должен себя вести в этой роле.

Собирается ли она заняться пластикой лица, она ответила, что пока об этом не думала, и что женщина плохо выглядит не оттого, что она некрасивая, а оттого, что она потеряла уверенность в себе. А уверенность, по ее словам, можно обрести так, как советовала ее мать – парикмахер: Пойти и сменить прическу.

Ей уверенность добавило рождение детей. Она считает, что дети и семья очень важны для женщины. Даже рождение и кормление не сказалось на ее фигуре, хотя актриса уверяет, что не придерживается никакой диеты. Она просто за здоровое питание, предпочитает итальянскую и испанскую кухню, почти не пьет, не курит.

Ее кумиром является Мэрил Стрип, именно ее игра подвигла Пенелопу заняться актерской игрой.

Жить по ее словам она хотела бы в Испании, потому что это спокойная страна, где можно долго гулять, проводить время на пляже и часами сидеть в семейном кругу.