Оливер Стоун создаст фильм о Владимире Путине

11 Янв 2015

oliver_stone

Знаменитый голливудский деятель кино Оливер Стоун в интервью для российских СМИ сказал, что мечтает стать создателем фильма о президенте России. Как заявил сам режиссер, он готовится снять не художественную кинокартину, он создаст документальный сюжет о Путине.

«Собираюсь получить у Путина интервью лично, чтобы полностью раскрыть точку зрения с той стороны, с которой не желают её услышать все американцы. Я предпочитаю создать документальную киноленту о президенте России», — подчеркивает Стоун.

В самом Кремле российским СМИ уже рассказали о том, что режиссер уже сообщил Путину о ближайших перспективах творчества. В начале месяца эти два выдающихся человека провели короткую встречу в Театре Наций на вечере, посвященном памяти известного писателя, создателя фильмов и артиста России Василя Шукшина. «Нами известно практически все о планах Стоуна по съемке фильма о Путине», — поделился глава пресс-службы президента РФ Дмитрий Песков.

Создатель фильмов Оливер Стоун поехал в Москву, чтобы в итоге провести через утверждение созданный им сценарий абсолютно нового фильма, где будет идти рассказ об экс-специалисте разведывательной службе США Эдварде Сноудене. Кинокартина будет называться «Файлы Сноудена» (The Snowden Files). Начать съемочный процесс новой кинокартины планируется в начальных месяцах в 2015-ом году.pic_2534bed4810eb6509618d275f62605aa

В общей сложности Оливер Стоун становился обладателем престижнейшей премии «Оскар» три раза. Более всего востребованными оказались его кинокартины под названием «Уолл-Стрит», «Дорз», «Александр», «Взвод», «Прирожденные убийцы» и ряд других картин. Этот творческий гигант стал популярным не только своими достижениями в области киноиндустрии, но и альтернативными взглядами на мировую политику, которые успели со временем трансформироваться из умеренно-консервативных в левые взгляды, что позже четко было отражено в созданных Стоуном фильмах.

Оливер Стоун много раз являлся сторонником защиты прав граждан и личных свобод человека, к примеру, он был одним из основателей проведения в городе Вашингтона митинга против слежки со стороны специальных служб США за пользователями во всемирной сети Интернет.

Все эти взгляды привели его к тому, что он увидел свое дальнейшее развитие и в Российской Федерации, так он попытается показать взгляд президента России и самих россиян на текущую структуру мировой геополитики через призму своих художественных и документальных фильмов.