О современном кино

19 Июн 2013

Кино в современном варианте располагает собой использование новейших технологий, для создания всевозможных спецэффектов и 3D графики. Но, к сожалению, как это плохо не звучит, все меньше и меньше фильмов по настоящему захватывает публику. В современном кино куда-то пропали такие качества как искренность и душевная теплота, которые присутствовали в  фильмах последних лет.

Главная причина такой тенденции, заключается в излишнем использовании компьютерной графики. В большинстве современных фильмов, главную роль играет какой-то сверхчеловек, способный проходить сквозь стены, парить в воздухе, уничтожать машины и прочее. Простой человек с естественным разумом, мышлением и чувствами, не привлекает многих режиссеров, а именно это нужно зрителям.

А как же хочется, причем не один раз смотреть фильмы о настоящих человеческих отношениях, о любви. Вспомните, как это было со старыми фильмами, которые даже сейчас все пересматривают. Те фильмы, которые имеют место сейчас, в которых используется изобилие технических достижений, несомненно, собирают полные залы зрителей, но их интереса хватает только на один показ. Очень часто, кроме спецэффектов в фильмах больше ничего нет, иногда даже смысла в них никакого нет.

Это вполне объяснимо, если смотреть со стороны режиссера, ведь снять такой фильм для него легче, чем отобразить картину настоящей жизни. Чтобы сделать настоящий фильм, с чувствами и переживаниями, режиссеру нужно подобрать нужный сценарий, такой, который бы позволял бы зрителям выражать чувства, эмоции, переживания. После этого нужно тщательно подобрать актеров, которые смогут сыграть правильно конкретную роль. Сделать это тоже непросто, так как современные актеры во многом полагаются на технические возможности.

В итоге можно с уверенностью сказать, что в современной киноиндустрии решающую роль играют машины и компьютерные технологии. Они, никаким образом не могут вызвать чувство любви, дружбы, радости и прочих важных человеческих качеств. Такие фильмы редко могут вызвать интерес, скорее всего страх или отвращение. После чего приходится вообще остановиться на просмотре творчества, которое не изменяется.

Чтобы фильм был оценен как настоящее искусство, в нем должна присутствовать настоящая актерская игра. Фильм должен иметь свою душу. Многие современные картины утратили эту особенность. Так может стоит остановится, и снова дать жизнь тем качествам, которые были в старых картинах.