Несколько слов о жизни Антонио Бандераса

02 Дек 2014

8164e408a1eb4cbf9e2ec00c5600

Ныне очень известный актер Антонио Бандерас (полное имя Хосе Антонио Домингес Бандера) родился в семье со средним уровнем жизни на юге Испании. Его отец работал полицейским, а мама – учительницей в одной из местных школ. Все детство Антонио увлекался футболом, и сумел добиться в этом неплохих успехов. Он всегда участвовал в школьных соревнованиях. Учителя видели в нем будущего спортсмена.

Но, однажды его мечты на будущее резко изменились. Антонио захотел связать свою жизнь с кинематографом. На столь значительные перемены повлиял мюзикл «Волосы», который исполнила труппа театра Малаги. Когда Антонио посмотрел их выступление, ему было 14 лет. Тогда он решил поступить в одну из актерских школ, и ему это удалось. По ее окончанию он стал одним из участников театрального коллектива города.

Как Антонио сумел добиться столь значительных успехов

Впервые, Антонио Бандерас показался на большом экране в 1982 году. Это был фильм «Лабиринт страстей», который снял известный режиссер Педро Альмадовар. За свою первую роль такого масштаба Бандерас получил 100 000 песет. С тех пор Антонио начал сниматься во многих фильмах, но особо значимыми в его актерской карьере были картины того же Альмадовара.

Очередной толчок вперед Антонио получил при помощи фильма «Матадор». Его Альмадовар снял в 1985 году. В ближайшее время он снял еще несколько фильмов, главные роли в которых принадлежали Бандерасу.

Как Бандерас вышел за пределы испанского кинематографа

После долгих лет работы с испанскими кинорежиссерами, Антонио решил попробовать себя на более высоком уровне. Он посчитал, что это испанские фильмы – это далеко не все, где он способен проявить свои актерские способности. Его первым фильмом за пределами Испании стал «Короли Мамбо», снятый в 1992 году. Именно благодаря этому фильму, об актере узнали во многих странах мира, и полюбили его.infxvu0k65847

В период с 1995 по 1999 годы, актер снялся в более, чем 10 зарубежных фильмах. В них вкладывали сотни миллионов, но, увы, они не отработали вложенных в них средств. Не помогли даже такие актрисы, как Кэтрин-Зета Джонс и легендарная Мадонна. В 1995 году Бандерас вновь снялся в испанском фильме «Двое – Это слишком». При помощи этого фильма Бандерас не только очередной раз доказал свои актерские способности, но и обрел свое личное счастье. Он влюбился в актрису Мелани Гриффит, и она ответила ему взаимностью. Ради их любви, они бросили свои семьи.

Чуть позже Антонио Бандерас решил попробовать себя в роли кинорежиссера. Главную роль в его фильме сыграла его супругу. Критики довольно лояльно отнеслись к этому фильму, но отметили, что у Антонио гораздо лучше получается самому сниматься в фильмах.

Очередной взлет в творческой жизни у Антонио начался после знакомства с Робертом Родригесом. Вместе с ним они стали снимать такие картины, как «Десперадо» и «Дети Шпионов». Они полюбились зрителям со всех уголков мира.