Неподражаемый Джеки Чан

20 Дек 2014

Tokyo International Film Festival Opening Ceremony

Будущая звезда телеэкрана родилась 7 апреля 1954 года в Гонконге. Известный всем нам Джеки Чан, при рождении был назван Чэнь Ганшэн.

Детские годы и выход на большую сцену

Так как Джеки Чан родился в весьма малоимущей семье, соответственно и детство ребёнка было бедным. Пока Джеки учился в школе, параллельно увлёкся Кунг Фу.

С восьмилетнего возраста, Джеки начал играть маленькие роли в фильмах. В более старшем возрасте, Джеки выбрал для себя карьеру каскадёра, и уже в подростковом возрасте имел возможность дублировать самого Брюса Ли.

Благодаря своему гибкому характеру, Джеки легко сходился характером с режиссёрами фильмов, ему доставались роли каскадёра. Благодаря природной харизме, и хороший пластике тела, будущая звезда гармонично вливалась в роль дублируемого персонажа. Поэтому с 1965 года, юному Джеки начинают активно поступать предложения о съёмках в крупных проектах в главной роли.

В последствии, Джеки пытается сам спродюсировать фильм, выводя на широкий экран новый жанр кино, который будет характеризовать его. Элементы Кунг Фу, юмор, потрясающие трюки, которые актёр самостоятельно исполнял без какой-либо страховки стали визитными карточками Джеки Чана.

Значительно прославила Джеки его собственная картина «Пьяный мастер», которая подняла фурор в мире кино.

Постепенно, Джеки взял ориентир на Голливуд, которому в 1980 году представил экранизации несколько своих лучших работ. В это время актёр, каскадёр и сценарист Джеки организовывает собственную каскадёрскую группу.1354789378_jackie

Настоящая популярность, признание и оглушительный успех всех ильмов Джек в Голливуде пришёл только в 1995 году. Гонорары актёра уже в те годы, достигали порядка нескольких миллионов долларов. Но гонорар Джеки всегда оправдывал в разы.

Джеки Чан, не только человек-легенда, но и очень порядочный человек, он славится также постоянной благотворительностью. Он постоянно передаёт чеки в детские дома, которые превышают несколько миллионов.

Личная жизнь Джеки Чана

Всю свою жизнь, Джеки женат один раз на тайваньской актрисе, которая родила Джеки сына, но несмотря на это, у актёра так же есть, и внебрачная дочка от одной актрисы, которая была рождена в 1999 году.

Мало кто знает, что Джеки приверженец буддистской философии. Кстати, из-за своих постоянных трюках, которые актёр предпочитает исполнять самостоятельно, актер находится в черном списке страховых компаний мира.