Нелегкий путь Евгения Леонова

28 Дек 2014

494354_900

Евгений Леонов родился и рос в семье среднего класса. Они жили в Москве, в коммунальной квартире, в которой занимали 2-е комнаты. В них всегда были разложены раскладушки, так как к ним регулярно приезжали в гости родные и близкие люди. Мать Леонова была очень доброй женщиной и всегда с удовольствием принимала всех гостей, поэтому в их доме всем было комфортно.

С самого детства Евгений мечтал стать летчиком, и это не удивительно. Во времена его детства, всеобщими кумирами были такие личности, как Беляков, Чкалов, Байдуков, и другие. Кроме того, все семья Леоновых работала на авиационном заводе. Отец всегда рассказывал Евгению, и его брату Николаю о самолетах, об их строении. Поэтому они оба мечтали стать летчиками. К слову, Николай Леонов пошел по стопам отца, и работает в авиации.

Как Леонов начинал работать

Евгений Леонов успел окончить всего 7 классов школы. Затем началась война, и он пошел работать на авиационный завод, где работала вся его семья. Отец занимал должность инженера, мать была табельщиком, брат – копировальщиком, а он работал на правах помощника токаря.

С 1941 года Евгений Леонов начал учиться в авиационном техникуме, а на 3-м курсе поступил на драматическое отделение Московской экспериментальной театральной студии. Большой вклад в творческую жизнь актера внес его преподаватель по актерскому мастерству – Андрей Александрович Гончаров. Именно он разглядел в молодом парне талант актера.

С 1948 года Евгений Леонов начал выступать в театре имени Станиславского. С 1968 года перешел в театр имени Маяковского. В начале 70-х годов Евгений Леонов снялся в рекламе рыбы нототении. Вскоре из-за этого разросся очень большой конфликт, из-за этого актер был вынужден покинуть театр Маяковского. С 1974 года уже начал играть в Театре имени Ленинского комсомола.RIA-011364-Originalc

Сниматься в кино актер начал с 1947 года, и сразу же добился признательности со стороны зрителей. Сразу он исполнял небольшие роли, но его умению играть завидовали многие профессионалы. Прежде, чем получить главные роли, Леонов очень долго играл короткие роли и озвучивал различные мультфильмы. Особенно зрителям понравилась его манера его озвучивания Вини-Пуха.

За годы своей творческой деятельности, Евгений Леонов сыграл множество различных ролей, но это не позволило скрыть его доброты и улыбчивости. Актер играл до последнего дня. В день своей смерти он еще собирался идти в театр на вечерний спектакль. До этого актер жаловался на проблемы с сердцем. В 1988 году Евгений пережил обширный инфаркт, из-за которого 2 недели находился в коме.

После смерти Леонова, вдовой сала его супруга Ванда. У них был общий сын – Андрей Леонов, который пошел по стопам отца и стал актером. На сегодняшний день, Андрей продолжает сниматься в кино и играть в театре.