На Петербургском медиа форуме режиссёры показали наше «Завтра»

25 Апр 2015

146646959_3170612

Форум медиа — технологий международного уровня в этом году в первый раз организован в  Питере.

Мероприятие провели вместо привычного всем Питерского кинофестиваля, но новое мероприятие понравилось и режиссёрам, и артистам и подарило единовременно  несколько интересных пересекающихся между собой сюжетов. Впрочем, тематических тем паче, то есть, это не только традиционное  кино, но и телевидение,  и также IT-индустрии. Были на форуме мероприятия, объединённые по смысловому аспекту, например, наравне с вопросами бизнеса и борьбы  с пиратствами  обсуждались прекрасные идеи  свободы творчества.  Некоторые темы обсуждались совместно на круглых столах, и можно было видеть взаимодействие представителей IT, бизнесменов и режиссеров, артистов, то есть нашей творческой элиты.

На этом международном Петербургском медиафоруме было показано  наше кино  «Завтра».  Кстати, символичным было  уже само  место его непосредственного проведения — это историческое ныне здание Питерской биржи. Задумана биржа была  в 18-м веке, а построили её лишь только в начале прошлого века, но на данный момент она  стояла совершенно  без дела.

Проведение международного медиафорума — только первое такое крупное из  мероприятий в этой обновленной и обустроенной  Бирже. Здание после ремонта очень современно и многофункционально, но не потеряло своей исторической привлекательности.4208701_6032303

Именно тут  состоялась в рамках мероприятия премьера эпизода первого сезона  четвертого «Родины» — это популярный сериал  о сложной  жизни работника  американских специальных служб. Павел Лунгин снимал наш вариант этой истории.  Кстати,  Петр Буслов тоже представил свой новейший  фильм, который  тоже называется «Родина». Действие фильма в основном  проходит на Гоа, а не нашей Родине непосредственно.

Надо сказать, что новый формат мероприятия был очень оригинален, и даже довольно дерзок. Это чувствовалось за внешней видимой мирностью и простой  элегантностью форума — медиа, чье великолепное оформление было выдержано в строгих безупречных холодных оттенках тонах, скрывалось совершенно явственно  довольно много какого-то нового духа и веяния.

Но, тем не менее, это явления собрало творческих личностей, актёров и Режиссеров, в новом для себя «коктейле « с представителями IT и бизнес кругов,  но акция это была  художественная, которая продемонстрировала кино, причём самой что, ни на есть  высокой и лучшей  пробы.