Миллер Вентворт — один из самых популярных актёров

452994

Миллер Вентворт – родился в городе г. Чиппинг-Нортон, Великобритания 2 июня 1972 года. Мать была уроженкой Британии, а отец эмигрантом Африки. Ещё в начале семидесятых, родители Миллера переезжают в США, однако и по сей день, Миллер считает себя гражданином Британии, и менять гражданство не собирается.

Его детство и большая часть жизни проходила в городе Нью-Йорк, однако в Британии живут его близкие родственники, к которым он любит постоянно ездить.

Свою первую роль, Миллер сыграл ещё в детском саду, где понял, что ему непременно следует стать актёром. Немного повзрослев, Миллер принял участие в мюзикле «SING», который был очень популярен. Своё желание стать актёром в будущем, Миллер осознавал, и медленно и методично принимал участие во всех возможных шоу и проектах. Лишь однажды, он немного свернул с звёздного пути, когда учился в Принстонском университете. Ему очень нравилась английская литература, и именно по этой специальности он и получал диплом.

Карьера актёра1562_large

Закончив университет, Миллер снова стал на путь актёра. В 90-х он принимал различное участие во второстепенных ролях разных фильмов, которые не принесли ему особой популярности. Новой ступенью в развитии, стали съёмки в различных сериалах, где Миллера наконец-то заметили. Первая серьёзная и весьма удачливая роль Миллера – сериал «Динотопия». В 2003 году играет роль в фильме «Запятнанная репутация», «Другой мир». Эти работы серьёзно повлияли на его карьерный рост актёра, и положительно отобразились на его биографии.

В 2005 году, Миллер снялся в сериале «Побег», который превознёс его на пьедестал, и принёс Миллеру бешенную популярность. Он стал практически любимцем. Далее следуют различные номинации на премии, которые ещё раз подтвердили популярность актёра.

Дальнейший карьерный рост постоянно продвигался, Миллер начал сниматься в фильмах «Обитель зла 4», «Доктор Хаус», и прочее. В любом проекте, в котором Миллер принимал участие – это было полное попадание. Проект мгновенно становился одним из самых популярных.

На данный момент, известно, что Миллер работает над своими новыми ролями, а также выступает в роли сценариста и режиссёра.

Личная жизнь актёра

Миллер Вентворд – с юности определился, что у него не такая ориентация. На протяжении долгих лет он скрывал свою нетрадиционную ориентацию, в юности даже пытался покончить с собой из-за постоянных оскорблений сверстников, однако ему хватило смелости в этом признаться.