Милла Йовович — трудный путь к славе!

Наверное, одна из самых заметных и успешных звезд современного кино это ослепительная Милла Йовович.

Началась жизнь, в будущем известной актрисы, а пока самой обычной девочки в Киеве тридцать восемь лет назад. Назвать семью Миллы совсем обычной нельзя, так как мама ее была известной актрисой, а папа врач, интересный тем, что он был сербом. Может поэтому из-за смешения двух рас и получился такой талантливый и красивый ребенок. В пятилетнем возрасте вместе с родителями Милла покидает ридну Украину и переезжает в далекую Америку, ради чего родителям, особенно маме, пришлось пожертвовать очень многим. Актрисой из-за сильного акцента она работать так и не смогла. Стремление своего ребенка к творчеству родители охотно поддерживали, и с маленьких лет Милла играла на гитаре, ходила на рисование и, конечно же, актерский кружок.

В свои одиннадцать лет Милла становится фотомоделью и основным добытчиком в семье. Когда ее первые фотографии появляются на обложке модного журнала, она становится самой молодой фотомоделью и за год снимается еще для 15 модных изданий. В свои четырнадцать лет Милла снимается в своей первой рекламе и после этого уже не сходит с роликов самых популярных брендов.

Такай ранний успех сделал из Миллы очень амбициозную «даму» и ей хочется большего. Первую свою роль в кино она получает в тринадцать лет в эротическом фильме «Слияние двух лун» З. Кинга. После следующей, увы неудачной, роли Милла перестает сниматься на несколько лет. В этот момент ее жизни происходят еще два тяжелых для нее событие – это развод родителей и арест отца за махинации. Суд над отцом был громким событием и, чтобы деньги Миллы не конфисковали, родители оформляют документ о ее полной независимости от них.

Именно в это время Милла опять решается попробовать себя в кино и участвует в конкурсе на роль в фильме «Голубая лагуна» и побеждает. Это был успех, но после него ее опять ждут только маленькие роли. На съемках одной из таких ролей Милла и встречает свою первую большую любовь и будущего мужа Шона Эндрюса. Ей не было еще и 18, когда они тайно венчаются, но мама уговаривает их аннулировать брак и отправляет дочь в Англию, где их чувства теряют свою остроту. Милла начинает заниматься музыкой  и гастролировать по США. В 96 году было победное возвращение и съемки в фильме «Пятый элемент», но настоящую славу приносит роль в фильме «Обитель зла».

Сейчас Милла Йовович замужем за режиссером Полом Андерсоном, воспитывает дочь и считается самой популярной актрисой Голливуда.