Микки Рурк о боксе и участии в российском кино

26 Ноя 2014

xw_1032723

В Москве на этой неделе 28 ноября пройдет большой боксерский вечер, в котором примут участие как известные боксеры, так и не менее знаменитые звезды. На ринг спустя 19 лет вернется американский актер Микки Рурк. Стоит отметить, что артист станет самым опытным бойцом, выходящим на ринг в столь почтенном возрасте. Ранее рекорд принадлежал Ларри Холмсу, который в 53 года показал, на что способен человек. Помимо Холмса также можно выделить Бернарда Хопкинса, который дрался, когда ему было уже «за 50».

Противником Микки Рурка по рингу будет малоизвестный спортсмен Эллиот Сеймур. В это трудно поверить, но актеру профессиональный боксер, который провел 10 боев (1 победа при 9 поражениях), годится в дети. Микки Рурк подошел к бою со всей ответственностью, поэтому опасается Сеймура. По словам актера и боксера, недооценивать молодого боксера нельзя, поэтому бой будет проходить по заранее спланированной тактике. Ждать от Рурка легкости не стоит, вероятнее всего Микки будет держать своего оппонента на дистанции и вести тактический бой. Эксперты отмечают, что разница между боксерами в 33 года, конечно же, должна сказаться на исходе боя, но произойти может все что угодно (от нокаута до нелепого рассечения), поэтому шанс победить у Рурка есть.

Перед боем актер дал интервью журналистам, в котором рассказал, что победу в предстоящем бое он посвятит своей Чихуахуа Гуапо. Пес Микки Рурка умер несколько дней назад. Так же знаменитый голливудский актер планирует после боя задержаться в столице России и подыскать себе нового питомца.401x512_0_ddb3372cac8aa06fe78bf4c29cf175e9@401x512_0xd42ee430_17461720611407831376

Звездный актер известен в мире шоу-бизнеса как настоящий «собачник». Журналисты не раз видели Рурка с маленькими собачками (преимущественно породы Чихуахуа) на благотворительных вечерах, и кинофестивалях. Наиболее известен питомец Рурка по кличке Локион, которому артист посвятил не один свой фильм. К слову, в прессе он даже один раз назвал собаку «главной любовью всей своей жизни».

Журналисты на пресс-конференции после церемонии взвешивания боксеров не упустили возможности спросить актера о творческих планах на будущее. Последний раз Рурк номинировался на «Оскара» 5 лет назад, после чего исчез с экранов. Микки в очередной раз признался в любви к России и выразил желания сыграть культовых персонажей русской литературы, как это делает Жерар Депардье. Специалисты киноиндустрии уже предсказывают участие Микки Рурка в фильме о Степане Разине. Возможно, что американский актер сыграет великого русского полководца Кутузова или героя октябрьской революции Василия Чапаева.