Михаил Пореченков и его роли

Михаил Пореченков родился в 1969 году в городе Ленинграде. Из-за постоянной занятости родителей много времени и все летние каникулы маленький Миша проводил у бабушки в Псковской области. В школу будущий актер начинает ходить в Ленинграде, но в конце семидесятых годов отца направляют на работу в Польшу и вся семья переезжает туда. Шесть лет Миша проводит в городе Варшава, продолжая свое образование в школе-интернате.

После школы Михаил едет в Таллинн и поступает в высшее военно-политическое училище, но не доучивается десять дней и бросает его. Год поработав, он возвращается в Ленинград и поступает в Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии.

Еще студентом, Михаил играет свою первую роль Поццо в постановке «В ожидании Годо» Ю. Бутусова, за которую через несколько лет получит почетный приз «Золотую маску». После окончания ЛГИТМиК в 1996 г. Пореченков  вместе с Бутусовым приходят в театр «На Крюковом канале», а затем также вдвоем переходят в Академический театр им. Ленсовета. На этой сцене Михаилом было сыграно много успешных ролей. В это же время он знакомится с девушкой Екатериной и вскоре они женятся. В браке у них рождается дочь, но сам брак это не спасло и они подают на развод.

Первые съемки в кино у Михаила были еще в 94 году во время его учебы во ЛГИТМиК, когда он снялся эротической комедии «Колесо любви». Следующие несколько лет съемок в кино у актера практически не было, пока в 98 году он не получает главную роль в телесериале «Агент национальной безопасности». Видео было встречено зрителями на ура и Пореченков становится просто таки всенародным кумиром. Роль агента в этом сериале как бы приклеила к нему определенное амплуа, после чего он начинает сниматься у различных режиссеров в роли различных милиционеров и военных чинов. В этот период жизни Михаил встречает художницу Ольгу и заключает свой второй брак, в дальнейшем у них родится трое детей.

В театре у него все идет совсем по-другому. В 2003 году Пореченков принят в Художественный театр, где полностью реализовывает свой творческий потенциал, играя разнообразные роли. В этом же году Михаила приглашают ведущим на разные телепередачи. Ему часто приходится ездить из Москвы в Питер, поэтому он окончательно решает переехать с семьей в Москву.

В 2006 году Пореченков становится членом Общественного совета при минобороны РФ.

Жизнь Михаила Пореченкова разнообразна и бьет ключем, а значит, нам будет, что посмотреть в ближайшее время!