Мебель из сосны — натуральная, красивая, функциональная и лечебная

25 Сен 2015

10Древесина сосны не такая долговечная, чем более дорогие породы, например, дуб, бук или вишня, но изделия из нее полюбилась многим благодаря своему неповторимому колориту, янтарному солнечному цвету. Если мебель из сосны изготовлена с соблюдением технологий и за ней правильно ухаживать, она прослужит долгие годы, будет радовать своей красивой фактурой натурального дерева, прекрасно впишется в любой интерьер, и все это по вполне доступной многим цене, не превышающей по стоимости предметы мебели из МДФ.

Кроме невысокой цены и красивого цвета, большим достоинством сосновой мебели является ее прекрасная способность восстанавливать силы и наполнять положительной энергетикой ее владельцев. Такие предметы мебели идеальны в оборудовании комнат детей, ведь экологичная древесина хвойных пород выделяет микроэлементы, которые положительно влияют на обмен веществ, иммунитет и оказывают успокаивающее действие на ребенка. Родители могут быть вполне спокойны, что она принесет детям только пользу для здоровья. Также сосновое дерево помогает сосредоточиться и благоприятно воздействует на умственную активность, поэтому такую мебель рекомендуют ставить в кабинетах и школьных классах.

Многие народные целители утверждают, что сосновая мебель, благодаря большому содержанию в древесине смол, эфирных масел и солей, обладает целебными свойствами и способствует лечению нервных расстройств и укреплению иммунитета. Также в народе считают, что сосна способна снять с человека порчу и сглаз, приносит удачу и отводит неприятности.

Натуральная мебель из массива сосны сохраняет тепло в холодное время года и дарит прохладу в летнюю жару. Она отлично вентилируется, выделяет очень приятный запах новогодней хвои, который с успехом используется в ароматерапии и не вызывает аллергии.

Невероятную легкость, прекрасный аромат и положительную атмосферу придаст кухне гарнитур, сделанный из массива сосны. Чаще всего для кухонных гарнитуров применяется специально отбеленная и обработанная древесина сосны, а также искусственно состаренная, которая органично вписывается в стили кантри и прованс.

Еще мебель из сосны обладает антисептическими свойствами и очищает воздух в помещении, очень полезна для людей, страдающих проблемами с органами дыхания.

Покупать мебель из натуральной древесины необходимо у крупных и известных производителей, использующих для ее производства экологически чистую древесину; современное оборудование и технологии обработки, отвечающую европейским стандартам; производящую контроль качества продукции на всех уровнях, а также дающие на свой товар гарантию безотказной эксплуатации.

Уход за сосновой мебелью состоит в протирании ее влажной салфеткой, полировке средствами с добавлением воска и отказе от средств на основе химических веществ.