Квентин Тарантино завершит карьеру режиссера после десятой картины собственного авторства

19 Дек 2014

filmz.ru

Концепция о создании десятка качественных фильмов и о последующем уходе с рассматриваемой деятельности «звучит корректно», даже если брать в учет зрителей, которые ожидают появления новых фильмов, подчеркнул известный режиссер из США Квентин Тарантино. В качестве ответа вопрос папарацци о том, чем он будет занят после ухода с данной работы, Тарантино сказал, что собирается начать писать книги.

Популярный американский кинорежиссер Квентин Тарантино собирается завершить свою карьеру режиссеру сразу после выхода десятого по счету фильма под его авторской работой в кинопрокате.

Концепция о съемке десятка фильмов и последующем уходе кажется мне «звучащей правильно», даже несмотря на тот факт, что зрители ожидают от меня новых фильмов, подчеркнул Тарантино по ходу интервью, которое у него брал портал Deadline.300px-Tarantino,_Quentin_(Scream1)

Отвечая на тот вопрос, чем он планируется заняться после завершения работы в индустрии кино, Тарантино сказал, что собирается начать работу над написанием книг и пьес. «Совершенно не думаю, что необходимо оставаться на профессиональном поприще до мига, когда зрители не попросят автора оставить работу и уйти», — говорит режиссер. «Меня очень привлекает возможность ухода, пока зрители ждут от тебя чего-то масштабного», — заключает свою речь Тарантино.

Также режиссер отметил, что, как он считает, режиссерское дело – деятельность молодых талантов. «Мне нравится тот факт, что я смогу оставить после себя фильмографию объемом в 10 кинокартин, и я еще имею план на два фильма. Данный факт не является высеченным на камне проектом, но план сейчас такой имеется», — заявил режиссер.

В этот же самый период Тарантино не исключает потенциального возвращения с новым кинопроектом. «В том случае, если чуть позже передо мной возникнет идея о создании качественного кинофильма, не буду отказываться снимать его хотя бы по той причине, что уже сказал, что откажусь от этой идеи», — поделился Тарантино.

В феврале 2014 года уже сообщалось о том, что Тарантино вновь вернется к работе над собственным проектом «Гнусная восьмерка» (The Hateful Eight), при этом сценарий он намерен написать заново. Недавно режиссер решил отказаться от съемок данного фильма по причине утечки важной информации в процессе создания данной картины. Это не позволит реализовать авторскую задумку создателя фильма в полной мере. Квентин Тарантино сегодня продолжает работу над своим завершающим проектом в индустрии кинофильмов.