Крис Хемсворт о Торе

15 Окт 2014

В ноябре на экраны выходит второй фильм, снятый по известным комиксам, посвященный приключениям скандинавского бога Тора. Фильм называется : Тор2- Царство тьмы».

Но актеры уже заняты на продолжении проекта, который должен выйти на экран в 2015 году. Пока еще мало известно о тех приключениях, что будут ждать главных героев в третьем фильме. Возможно, что даже будет фильм, где главным героем станет брат Тора- Локки.

О персонаже

Актер Крис Хемсворт играет скандинавского бога, рассказал о своих ощущениях по поводу этой роли. Он старался представить своего героя не застывшей картинкой, а личностью, которая проходит разные этапы жизненного пути.

В первой части Тор – это юнец, которые считает, что его высокое положение гарантирует ему невозможность ошибаться. Его отец видит, что наследник не готов к продолжению его дела. Весь фильм проходит под знаком смирения и осознания Тором своих ошибок.

Во второй части происходит фактическое взросление главного героя. Он начинает понимать, что большая власть предполагает огромную ответственность, большие потери и жертвы. В нем проявляются не божественные, а обычные человеческие чувства и переживания. Это продолжение его пути на трон.

О партнере

Крис очень рад, что ему пришлось работать с великим актером – Энтони Хопкинсом. Это уже не первая встреча актеров на съемочной площадке, поэтому работать с ним необыкновенно легко, говорит актер. Можно часами сидеть и смотреть, как он работает. В его действиях видна глубина и знание жизни. Они постарались, чтобы все взаимоотношения их героев выглядели жизненно и без фальши

Фильм был бы неинтересен, если бы не юмор, который позволяет относиться к этой истории как к шутливому фантастическому миру. Зритель периодически немного отходит от серьезности фильма и веселится над летающим из одного мира в другой молотобойцем в красном плаще.

Во втором фильме, кроме рукопашных боев и ударов молота, появилось много «летающих» трюков, что тоже должно понравиться зрителям. Сам актер настоял, чтобы его герой стал более «неземной». И авторы пошли ему навстречу и не прогадали.

Актер в восторге от съемов в столице Англии, и уверен, что это добавило фильму колорита.

Хемсворд говорит, что все участники проекта, с самого начала, хотели, чтобы фильм был максимально приближен к классическим комиксам. Огромную помощь им оказывали фанаты Тора, они давали советы группе, как сделать так, чтобы их работа была воспринята всеми положительно. Актер надеется, что их труд не разочарует зрителей.