Клинт Иствуд и его слава

09 Дек 2014

NmqMfeJ639Y

Клинт Иствуд, будущая звезда Голливуда, родился 31 мая 1930 года в семье рабочей профессии. Никто из родителей совершенно не имел отношение к кино.

С ранних лет, Иствуд бредил музыкой, и после окончания школы хотел поступить в университет, но его призвали служить в армию. После возвращения Клинт поступает в университет, но правда на экономическое отделение.

Всё время обучения в университете, молодой и талантливый Иствуд, благодаря своим потрясающим физическим данным, оббивал пороги различных студий. Именно в эти годы, молодой человек окончательно понимает своё призвание.

Кто ищет, тот всегда найдёт

Упорству молодого человека можно было позавидовать. И конечно же, судьба улыбается юному дарованию. Иствуду предоставляется возможность заключить взаимовыгодный контракт с известной уже на тот момент компанией «Universal» на 7 лет, с условием сниматься во всех предложенных сценариях.

За время работы с «Universal», актёру не весьма нравились экранизации, глупые диалоги, неинтересные роли, маленькие гонорары, -всё это вынуждало будущую звезду работать параллельно разнорабочим. Совмещать две работы для студента оказалось очень тяжело, и он принимает решение расторгнуть контракт с компанией.

Теперь он свободен, конечно же актёрство Клинт не бросил, но у него теперь есть собственные возможности сниматься в тех фильмах, которые ему по душе.

С1959 года, карьера Клинта Иствуда мгновенно летит ввысь, и всё начинается с роли в сериале «Rawhide». Позже идут более кассовые трилогии вестернов, где актёр более качественно зарекомендовал себя.e38037b1efac

Наступил тот момент, когда актёр стал известен не только в Голливуде, но и в Европе. Именно в эти годы, Клинт знакомится с режиссёром Доном Сигела, чьё сотрудничество превращается в крепкую дружбу.

Но на протяжении долгого времени, Клинт Иствуд понимал, что его душа тяготеет к режиссуре. Совмещая актёрскую игру и написание собственных сценариев, актёр постепенно начинает съёмку собственных фильмов, которые впоследствии были по достоинству оценены общественностью. Картины Иствуда, всегда качественно отличали его, это глубина картины, интересные события и диалоги, захватывающий сюжет.

Не перечесть все награды за режиссуру, которые получал Клинт Иствуд, — это и два Оскара, и награда от Николя Саркози, и награды за лучшего режиссёра года.

Режиссёр, актёр, сценарист Клинт Иствуд проживает вполне счастливую жизнь, у него было два брака, семеро детей, которых он безумно любит.