Кинотеатры под открытым небом

24 Апр 2015

кинотеатр

Каждый фильм – увлекательная история. Ее просмотр в особенном месте оставит свой отпечаток в душе. Особый интерес во все времена у людей вызывали кинотеатры под открытым небом, которые дарили массу позитивных эмоций.

Shankweiler’s Theater

В городе Орфилд в США находится старый автомобильный кинотеатр. Это заведение знакомо многим по фильмам, где главная роль принадлежит Джеку Николсону, к примеру, «Сияние» и «Смерч». Там автомобильный кинотеатр появлялся с единственной целью – донести до зрителя истинность жизни в провинции. Именно  в небольших городах подобные «заведения» существуют и до сих пор.

Одним из самых популярных таких кинотеатров является Shankweiler’s Theater. Работает он с апреля по май каждые выходные. С июня по август фильмы можно смотреть на его территории ежедневно, а в сентябре вновь по выходным. Звук в фильме осуществляется через радио на частоте 90,7 FM. Если ваш автомобиль не оснащен автомагнитолой, не беда. Вам ее выдадут при въезде.520dcebc-aee3-6ca0-aee3-6caf49e70cc8.photo.0

Если возникнет желание перекусить, то это легко сделать. На территории кинотеатра разместилась закусочная, где можно отведать пончиков, кренделей или поп-корна. Из напитков есть кофе и кока-кола.

Rooftop Cinema

В Мельбурне находится интересный кинотеатр Rooftop Cinema. Он расположен непосредственно под открытым небом на высоте в шесть этажей. Разместилась постройка на крыше Curtin House. Ежедневные показы начинаются в 9.30 вечера.

Работает заведение с 1 апреля по 20 ноября. Нужно понимать, что сидеть на крыше достаточно холодно, поэтому целесообразно будет запастись теплой кофтой. При желании можно также обратиться к бармену, который поделиться с вами теплым одеялом. Чаще всего в  Rooftop Cinema показывают архаус, классику или новинки кинематографии.

Главное достоинство кинотеатра заключается в удивительном виде с крыши. Многие люди приходят сюда задолго до начала сеанса, чтобы насладиться красотой захода солнца, сделать памятные снимки и посидеть в уютном кафе.

Cine Thisio

Сейчас в мире множество кинотеатров под открытым небом, однако Cine Thisio в Афинах пользуется огромным спросом. Расположился кинотеатром прямо у подножья Акрополя.

Внутри имеется всего один экран, где транслируют новинки мира кино. Посетить это заведение можно только в летний период. Он по совместительству представляет собой и смотровую площадку, с которой открывается удивительный вид на весь Парфенон.