Кинорежиссер Юрий Кара выступил с предложением об ограничении проката американских фильмов в РФ

10 Янв 2014

06_default

Режиссер из России Юрий Кара предлагает ввести полный запрет на прокат фильмов из США на территории Российской Федерации, либо предоставить взамен 50% квоту на трансляцию отечественных художественных фильмов.

Известный российский кинорежиссер Юрий Кара, в который раз выступает с инициативой о вводе ограничительных мер по отношению к голливудским фильмам, на территории России и предлагает ввести обязательное квотирование на 50% для российских художественных фильмов.

Юрий Кара – это известный российский режиссер, автор множества сценариев. Он является непосредственным создателем таких фильмов, как «Завтра была война», «Воры в законе» и такого шедевра, как «Мастер и Маргарита». Он входит в узкий круг доверенных лиц президента России Владимира Путина.

Как заявил сам кинорежиссер, сегодня весь кинопрокат в РФ практически полностью «забит голливудскими фильмами». Юрий Кара напоминает о том, что еще в начальных месяцах 2014 года глава министерства культуры РФ выступил с инициативой о предоставлении 25% квоты для отечественной киноиндустрии.kara

«Сегодня, когда американцы, не скрывая издеваются над Россией, плюют при этом на тот стол, который приносит им миллиарды долларов – это является очень некрасивым жестом. Как мне видится, необходимо либо ввести полный запрет на американские фильмы в 2015 году, либо дать 50% квотирование для российских кинофильмов», — отметил Кара на прошедшем во вторник «Форуме действий» с участием ОНФ (Общероссийского народного фронта).

Однако этот же режиссер в сентябре 2014 года уже успел отметиться еще более сильным и кардинальным решением назревшей проблемы – именно в тот момент на очередном совещании членов ОНФ Кара говорил о том, что «на тот период времени, когда США и их союзники ввели жесткие санкции против России, необходимо полностью запретить все фильмы голливудского производства с лишением прав на ретрансляцию в кинотеатрах Российской Федерации». В тот же самый момент Юрий Кара говорил о том, что практически уверен в том факте, что это послужит необходимым толчком для отечественной киноиндустрии и позволит выйти еще большим российским кинокартинам в широкий прокат.

Подобные условия, при условии их предоставления со стороны официального руководства Российской Федерации позволят поднять на новый уровень качество и профессионализм отечественных художественных кинокартин.