Как распознается гангрена стопы?

23 Дек 2014

943552001413970876Если у человека есть гангрена, то во время осмотра крайне важно обнаружить причину, вид, а также произвести анализ наиболее выгодных условий для лечения. Только после диагностики и обследования и можно будет принимать решения по эффективному лечению.

Есть вероятность, что развитие гангрены приведет к неблагоприятному исходу. Ведь ампутация видео является чуть ли не самым выгодным и в то же время единственным решением, чтобы была возможность вовремя остановить развитие болезни и избавить человека от неприятностей.

Нарушение чувствительности, а также невозможность нормально двигать ногами будут наблюдать во время возникновения эмболии, а также при тромбозе. Если наблюдается слишком быстрое развитие отека, то это будет являться фактором развития флеботромбоза. Если будут небольшие боли, а также умеренная локализация, тогда это является свойственным для микроциркуляторных нарушений разного типа.

Когда проводиться осмотр пациента, особое внимание нужно обратить на положение. Многие больные просто сидят на кровати, ноги висят над полом, и периодически происходит почесывание конечностей. Когда возникает венозная проблема, тогда пациент будет лежать с немного приподнятой ногой.

Элементарное поражение грибковой инфекций, а также отсутствие волосяного покрова являются первыми признаками развития гангрены.