Иван Охлобыстин: от священника до доктора Быкова!

1Самый незаурядный и непредсказуемый актер нашего современного кино это, по-моему мнению, Иван Охлобыстин. Искромётного чувства юмора и актерского мастерства у этого человека хватит на десятерых.

В детстве Иван мало чем, отличался от своих сверстников, вот может быть только глубиной своих знаний, которыми удивлял даже своих учителей. Обучаясь в восьмом классе, он начинает задумываться о кино.

После окончания школы Иван поступает на режиссерский факультет. Неординарностью своего мышления он поразил даже маститых преподавателей и своих сокурсников. Но вскоре его призвали в армию, где он отдавал долг Родине непрерывным сидением на гауптвахте или в карцере. После возвращения он опять восстанавливается в институт и быстро добивает успехов в учебе. Его студенческие работы отправляли на различные конкурсы, где они завоёвывали кучи наград.

В 92-м году Иван с блеском заканчивает ВГИК и сразу окунается в богемную среду, гулеванит с друзьями, что, однако, не мешает ему работать. Веселая жизнь ушла со знакомством Охлобыстина с Оксаной Арбузовой. В 95-м году они сочетаются законным браком. Вместе с Оксаной в жизнь Ивана приходит религия.

Иван продолжает работать и даже пробует себя на политическом поприще, но не очень удачно. В 2001 году у него уже имелось большая коллекция наград за его работы, как актерские, так и режиссерские, а также именные часы из золота врученные Путиным. Большой общественный отклик вызвала картина по его сценарию «Даун Хаус», причем не очень положительный.

Именно после этой картины Охлобыстин с головой ушел в веру и был назначен в священники в Ташкентской епархии. Этот факт вызвал у всех шок, но приписался просто чудачеству актера. В 2001 г. Иван возвращается в Москву и выпускает небольшие фильмы религиозной тематики, но они ни кому не были нужны, и до 2005 г. отец Иван просто проводил службы в храмах.

Однако в профессию все же Иван вернулся. Свою не маленькую семью из шестерых детей и жены надо было содержать, а служа в храме, он этого сделать не мог. Сначала Иван только писал сценарии к фильмам, но потом в 2007 году начинает и сам сниматься, но перед съемками прося разрешение в Патриархии. В 2009 году он уже активно задействован в съемках и, понимая всю не совместимость процессов, просит Патриарха отстранить его от служения церкви, и получает добро.

В 2010 году начинаются съемки «Интернов», где Иван играет одну из главных ролей и попадание оказывается в «10»! Доктор Быков покорил сердца миллионов зрителей.