«Елки 1914»: на машине времени

27 Янв 2015

yo7zv1KR1P4

Согласитесь, череда фильмов под новый год не имеет множества наименований. Снимают все чаще и чаще, по одному более-менее удачному фильму, остальные части, именуются, которые, соответственно, по порядковым номерам. Взять те же «Елки», однако в этот раз порядковых номеров нет, есть путешествие в прошлое, которое, однако, наполнено типичным смыслом, присущим картинам этого жанра.

В чем суть картины

Приближается новый, 1914 год. В центре картины привлекательный кадет Иван, который накануне этого праздника встречает симпатичную Татьяну, студентку медицины. Он, естественно, не специалист по части очарования, и, как и полагается, приглашает понравившуюся девушку на танец, который, по замыслу пары должен был состояться уже на следующий год. Однако судьба не справедлива и возлюбленные встречаются уже при совершенно иных обстоятельствах. Во время войны Ивана ранят, после чего он попадает в лазарет, где и встречает Татьяну. Вместе с тем, обещание Иван исполнить не в силах, поскольку елки запрещены императором. Находчивый возлюбленный начинает активную компанию по сбору петиций для того, чтобы отменить данный указ и людям было разрешено ставить елки.

Второстепенные сюжетные линии699223.w640

Как и в любом хорошем и по-детски наивном фильме, есть дополнительные сюжетные линии, каждая их которых интересна и приковывает зрителя к себе:

  • Один герой старается всеми силами выселить из дома, которые по документам был уже продан ему, другого героя, при этом последний проживает в квартире с массой домочадцев, с которыми также достаточно непросто договориться.
  • Дворовой малец старательно учит медведя различным фокусам для того, чтобы зверь смог на предстоящей охоте хорошо себя проявить и развлечь прибывших на нее важных гостей.
  • Люди собираются на фронт. Среди таких много и добровольцев есть два друга, которых тяготит одно неприятное обстоятельство: они являются владельцами тела бабушки привлекательной девушки, ради которой. Собственно говоря, они все и затеяли.
  • Очень милая и трогательная сюжетная линия, рассказывающая о том, как родные брат и сестра пытаются собрать деньги на то, чтобы вылечить их мать. У родственников будет спаситель в виде Федора Шаляпина.

В целом фильм достаточно ироничный и по-детски милый. Посмотреть его можно для поднятия настроения, чтобы после этого достаточно быстро забыть. Рождественский дух зрителям обеспечен.