Елизавета Боярская — я всего добилась сама!

Елизавета Боярская появилась не свет в 85-м году в семье знаменитых на весь мир актеров. С детства занималась танцами и посещала модельную школу, что придало ей уверенности в себе. В школе она была очень общительным ребенком, но особыми успехами не блистала.

В кино она начала сниматься еще в тринадцать лет, сыграв девочку-наркоманку в фильме «Ключи от смерти», а еще у нее была небольшая роль в «Агент национальной безопасности», но связывать всю свою жизнь с кино Лиза не хотела. Ее мечтой и призванием был пиар! Она даже собиралась подавать документы на факультет журналистики, но потом начала сомневаться, а побывав в Учебном театре «На Моховой» точно решила, что ее призвание стать актрисой.

За очень короткий срок она готовится и поступает в государственную академию театрального искусства в Питере. Девушка с головой окунулась в учебу, и своим трудолюбием заслужила Президентскую стипендию.  За период учебы Лиза поучаствовала в нескольких постановках Малого театра.

В период учебы в институте Лиза начала вновь сниматься в кино, и за три учебных года в ее «копилке» собрались несколько больших и не очень ролей. 2006 год тоже оказался богатым на роли. Она даже снилась в одном фильме со своим знаменитым отцом Михаилом.

Окончание академии пришлось на 2007 год и была приглашена в трупу Молодой студии МДТ и до сих пор там с удовольствием играет.

Так как ее сценическая жизнь во время учебы была очень бурной, то после окончания вуза ее имя уже было известным. Елизавета продолжает сниматься в кино и в 2007 году участвует в военном фильме «Я вернусь» и получает приглашение сняться в продолжение истории мушкетеров, но отказывается. Настоящую популярность и любовь зрителей Елизавете принесли роли в фильмах «Ирония судьбы» и «Адмиралъ».

В 2010 году Елизавета становится женой уже довольно известного актера Максима Матвеева. Их чувство вспыхнуло на съемках фильма, где они играли влюбленную парочку, и плавно перетекло в реальную жизнь. Ради свадьбы с Лизой Максим развелся со своей первой женой. Живут молодожены то в Москве, то в Питере, так как Елизавета не хочет бросать свой любимый театр. В прошлом году у пары родился долгожданный сын Андрей.

Елизавета активно занимается благотворительностью и является участником попечительского совета двух благотворительных фондов, занимающихся проблемами наркозависимых людей и недоношенных детишек, а также с 2011 года принимает участие в проекте Константина Хабенского, пытающегося возродить нашу театральную школу.