Десятый фестиваль нового грузинского кино начался в Киеве

21 Ноя 2014

v-kieve-proydet-festival-novogo-gruzinskogo-kino_1

В период организации мероприятия в украинской столице и в пяти крупных украинских городах планируется презентовать шесть кинофильмов, созданных режиссерами Грузии.

22-28 ноября 2014 года в Киеве будет проводиться Десятый фестиваль нового грузинского кино, организатором мероприятия выступает посольство республики Грузия на территории Украины и Министерство культуры Украины. Данную новость опубликовали в пресс-центре Министерства культуры страны.

В период проведения мероприятия планируется организовать показ шести кинофильмов, созданных в Грузии. В качестве киноленты-открытия будет представлен созданный в совместной работе с Украиной кинофильм Левана Когуашвили «Свидание вслепую» — кинолента уже победила на Одесском международном фестивале кинофильмов. В фильме идет рассказ о том, как ставший одиноким педагог старается хоть как-то улучшить свою личную жизнь.

В целом в рамках мероприятия пройдет показ трех фильмов в жанре комедии, а также четыре остросюжетные драмы, среди них нужно отметить: «Свидание вслепую» (создан в 2013 году), «Голубое горе или Тянь-Шань» (1984 года производства), драма с мистическим сюжетом «Сезон» (2010 года), «Первая Ласточка», драматическая кинолента «Складки на моем одеяле» (2013 года выпуска). Также в программе кинофестиваля значатся две захватывающие комедии – «Шантрапа» (произведен в 2010 году) и комедия «Улыбайтесь» (2012 года выпуска).67_tn

Фильмы, созданные режиссерами из Грузии, будут продемонстрированы на широких экранах ряда крупнейших городов Украины, это Херсон, Днепропетровск, Одесса, Полтава и Сумы.

В части украинских городов стандартную программу кинофильмов из Грузии планируется дополнительно представить с некоторыми интересными фильмами, к примеру, таким фильмом может стать «Прогулка в Карабах», в котором рассказывается о периоде 1990-х годов прошедшего века. Именно в этот период времени республика Грузия переживала на своем примере посягательство на ее территориальную целостность со стороны Российской Федерации.

Уместным будет отметить, что глава министерства культуры Украины Евгений Нищук ранее уже заявлял о том, что по актуальной теме проведения антитеррористической операции на территории Украины планируется создать художественную киноленту и телесериал, что является требованием текущего времени и темой, волнующей каждого в стране.