Демонтаж заборов: основные этапы

10 мая 2015

demontag-zaborovСуществует множество технологией возведения ограждений, от которых напрямую зависит сложность демонтажных работ. Впрочем, это не влияет на проведение основных этапов демонтажа, с которыми вы сейчас ознакомитесь:

1. Оценивание сложности работы, подбор технологического оснащения и защитных средств. Металлические заборы представляют опасность из-за острых граней, поэтому использование перчаток и спецодежды является обязательным. Если демонтаж требует использование сварочных работ, то предусматривается соответствующая защита. Конечно, оптимальным вариантом будет довериться квалифицированным экспертам http://www.demontazh.biz/master/zaborov.php, которые проводят демонтаж любых заборных конструкций за короткий срок по демократичным ценам.

2. Снятие заборного полотна со столбов. На данном этапе огромную роль играет технология возведения. Заборы из профнастила, что крепятся на особые саморезы, разбираются достаточно легко и листы снимаются практически без повреждений, то есть, их можно будет использовать для других целей. То же самое касается заборов из рабицы, которые крепятся на опорные столбы посредством хомутов. Основные проблемы возникают с заборами, что были закреплены на специальных крепежах посредством сварки или проволоки. Как правило, используется два типа проволоки:

— Мягкая. Для ее снятия используются специальные ножницы или болгарка.

— Жесткая. В этом случае процесс отсоединения может длиться достаточно долго, более того не исключена возможность резки полотна.

Сварочное крепление можно просто отбить, однако нет никаких гарантий, что при этом не повредится полотно. Лучшим выходом из ситуации является применение сварочного аппарата для резки. Если довериться профессионалам http://www.demontazh.biz/, то целостность полотна после такой срезки гарантирована.

3. Снятие опорных столбов. Обычно такие столбы обкапывают и вытягивают из гнезда, но если речь идет о габаритных заборах, то приходится использовать спецтехнику, так как вес оказывается слишком большим.

4. Удаление бетонного наполнителя. Нередко опорные столбы для лучшей устойчивости заливают цементным раствором. Естественно, разрушить его и вытащить из гнезда очень сложно, а в некоторых ситуациях невозможно. Специалисты рекомендуют засыпать гнездо и остатки наполнителя после удачном извлечения столба.