Чтобы ездить смело – водите умело!

04 Дек 2014

Mazda-CX-5-diesel-driverseatДорога – это очень опасная вещь, поэтому никому не следует быть невнимательным при сдаче на права. Умение водить машину не купишь ни за какие деньги. Так что обезопасить себя на дороге можно лишь, не нарушая правил дорожного движения. Но ситуации бывают разные, поэтому такой вопрос, как консультация автоюриста может возникнуть у каждого, пусть даже и очень опытного водителя.

    Что делать, чтобы избежать ДТП:
  • Быть внимательным и бдительным;
  • Не игнорировать светофоры и не стараться «проскочить», ведь можно и не «проскочить», что обычно влечет ужасные последствия;
  • Знать правила дорожного движения не на 100, а на 200%;
  • Помнить о том, что тише едешь, дальше будешь.

Что делать, если все-таки ДТП произошло

Если вдруг ДТП произошло, ни в коем случае нельзя паниковать. Нужно вести себя правильно. Если вашей вины в происшествии нет, всегда помните, что нужные связи у виновного могут сделать так, что это именно вы не заметили помеху справа. Не всегда водители вооружены знаниями по юриспруденции, которая касается дорог, но любой автолюбитель должен знать, что всегда есть компетентные специалисты, готовые помочь разобраться в ситуации. Если вдруг неприятная ситуация случилась, то автоюрист онлайн консультация которого в считанные минуты придет на помощь, изменит ситуацию в вашу пользу.

Зачем пользоваться услугами автоюристов

Это гарантия того, что проблемы со страховыми компаниями обойдут вас стороной. Опытные специалисты повернут дело в правильную сторону и не дадут сбить с толку и вас как водителя, и остальных участников ДТП. Ведь страховые компании часто делают все для того, чтобы сумма выплат пострадавшим была минимальной. Хороший автоюрист никогда не позволит представителям ГАИ перевернуть дело с ног на голову (что, к сожалению, не редкость в нашей стране).

Лучше, конечно, чтобы все ДТП обходили вас стороной, но все-таки каждому водителю следует знать, что в случае дорожных происшествий лучше всего сразу без промедлений обращаться к профессионалам.