«Чем дальше в лес…»: волшебство сказки

24 Янв 2015

kinopoisk.ru

Наверняка каждый из нас на вопрос о том, без чего не представляет истинного Нового года, ответит следующим образом: оливье, мандарины и ощущение сказки, чего-то доброго и, конечно же, несбыточного, но вместе с тем, такого притягательного и доброго, пришедшего к нам из детства. Именно это дает нам ощущение праздника и то чувство, что именно в Новый год все наши желания и устремления могут стать реальностью или хотя бы получить шанс на это. Сказка необходимо не только детям, но и взрослым, поскольку она окрыляет и делает нас по-настоящему счастливыми.

О чем фильм

Это чудесное сочетание всеми любимых сказочных героев, при чем не только положительных персонажей, но и злодеев, которые также отлично известны каждому из его детства. Красная шапочка спешит к своей бабушке, чтобы порадовать старую женщину вкусными пирожками, присутствует в картине и как всегда трогательный мечтатель Джек, который готовится к посещению рынка для продажи собственной коровы, красивого, н совершенно бесполезного животного. Есть в картине и Золушка, которая, как и прежде, мечтает посетить самый главный бал ее жизни. Зритель будто бы окунается в сказочную и порой необычайно таинственную атмосферу, из которой совершенно не хочется выходить.

Сюжет начинает быть необычайно интересным в тот момент, когда появляются иные персонажи, а именно:

  • Бездетный пекарь;
  • Его супруга;
  • Хитрая ведьма.

Как обычно это бывает, хитрая ведьма начинает плести свои интриги.kinopoisk.ru Она собирается сыграть на чувствах бедной пары, которая не может в силу обстоятельств иметь собственных детей. Колдунья говорит супругам, что может обеспечить им непорочное зачатие, если они, в свою очередь, принесут ей красный плащ, золотую туфлю и белоснежную корову с прядью волос. Лес, в который зашли путники, является волшебным, поэтому они все чаще и чаще сбиваются с намеченного пути, ведь в таком месте возможны очень многие, даже самые странные и страшные вещи. Желания здесь далеки от реальности, а силуэты иногда оказываются не тем, на что рассчитывали наши герои.

Особенности картины

При описании картины стоит отметить, что это не только сказка, но и мюзикл, поэтому зрителю стоит настроиться на сказочные события, происходящие под удивительное пение. Однако эта часть нового фильма как раз и подвергается множественной критике, поскольку многие говорят о том, что песни здесь далеки от шедевров, а конец сказки весьма стандартизирован и не таит в себе ничего интересного.

В любом случае, сложно поддержать мнение критиков, когда вы сами его не смотрели, так что выделить время для сказки все же стоит.