Будущее кино

28 Июл 2013

Современное кино, кажется, не могло бы развиваться без инновационных достижений в науке и технике. Те люди, которые сегодня производят фильмы на экране, несомненно, понимали это и раньше, они всегда стремились улучшить звук, увеличить экран, сделать цвет главной частью фильмов.

Современным зрителям досталась уникальная возможность наблюдать за впечатляющими возможностями, которые видны при проецировании изображения на экран. К примеру, инновационная система под названием «Имэкс» способна выдать качественное изображение, которое в три раза превышает размер широкоэкранного. А система «Омнимэкс» благодаря использованию специальных объективов, может спроецировать изображение экраны куполообразной формы, прямо над головами зрителей. Важно заметить, что такими системами на сегодня располагают только специально оборудованные кинотеатры, у которых есть такая возможность.

Стоимость таких систем впечатляет, в том смысле, что очень большая. Если такая тенденция будет и дальше продолжатся, то уже через несколько лет кинопроекторы станут ненужными. Ведь современному кинематографу свойственны такие электронные возможности, как воспроизведение высокоразрешающего видео, показ кинолент, посредством оптоволоконного кабеля. Также, обойти использование проектора, можно с помощью спутника, проектируя изображения с него напрямую.

На сегодня, также широко используют цифровое видео,  позволяющее производить запись видеоинформацию на компакт-диск.  После записи диска, с него можно не только просматривать события, но и влиять на них. Это осуществляется с помощью джойстика, взяв его в руки, зритель может воздействовать на сюжет фильма. Современные изобретатели, даже говорят о том, что уже в ближайшем будущем зритель сам сможет виртуально участвовать в развитии сюжета любых фильмов.

В итоге уже можно говорить о том, что многолетнее господство проектора в киноиндустрии подходит к концу. С течение времени, его все меньше будут использовать. На «олимпе» его заменит электронное кино. Может такое случиться, что оно также долго, а может еще и дольше будет эффективным инструментом в кинематографе. В одном точно следует быть уверенным, кинематограф всегда будет жив, и всегда будет самым популярным и любимым видом искусства, тем которое будет восхищать, волновать, вдохновлять радость в представителей разных поколений.