Блиц-новости: кинособытия под названием AFM (American Film Market)

11 Окт 2013

В Калифорнии каждый год проходит кинособытие AFM, в котором принимают участие разные киностудии, представляющие различные страны. Его цель заключается в продвижении самых ярких проектов на мировой рынок киноиндустрии. В тот раз на ноябрьском мероприятии был проведен показ действительно интересного продукта — римейка культового фильма «На гребне волны».

Создатели картины рассказали, что в центре сюжетной линии снова находится экстремал Боди, тайный агент ФБР Джонни Юта. Хотя фильм немного отличается от оригинала. Отличия состоят в том, что в классическом фильме действия происходили в Калифорнии, в новом проекте география событий расширена, съемки состоятся в Австрии, Германии, Швейцарии, Италии, на Мальте. Сюжет римейка дополнен новым экстремальным спортом, а именно: сноубордом, скалолазанием, мотогонками. Для помощи в подготовке картины были привлечены звезды мирового спортивного экстрима — скалолаз-легенда Крис Шарма,»человек-птица» Джеб Корлисс. Как стало известно, кинолента выйдет на экраны весной 2015 года.

Джастином Лином, снимающего бесконечный «Форсаж», было принято решение создать новый проект. Он намерен провести съемки второго спин-оффа к фильмам, посвященным Джейсону Борну. Картина 2012-го года в прокате собрала хорошую сумму, равную почти 276 миллионам долларов. Она изображала события из жизни Аарона Кросса, полевого агента, сыгранного Джереми Реннером. Корпорация Universal надеется, что в проект возвратится основной представитель франшизы — «Борн», образ которого создал Мэтт Дэймон. Однако актер не изъявляет желания участвовать в спин-оффе, если режиссером картины не будет Пол Гринграсс, который является автором второй, третьей серии фильмов. Студией заявлено, что первый прокат состоится летом 2015-го.

Аланом Тейлором недавно создана вторая часть фильма «Тор», которая сразу же завоевала сердца зрительской аудитории. Режиссер приступил к организации съемок пятого фильма «Терминатор». До сих пор неясно, кто будет основным героем картины. Несколько актеров претендуют на роль Джона Коннора. Это Том Харди, сыгравший злодея Бейна в «Темном рыцаре», Николас Холт из «Молокососа», Тейлор Китч, снявшийся в «Джоне Картере». Действия пятой франшизы будут происходить до событий четвертого фильма «Да придет спаситель», что предоставит шанс спасти мать главного персонажа. Роль Сары Коннор предложена сразу трем актрисам — Эмилии Кларк, исполнительнице роли Дейенерис Таргариен из «Игры престолов», также Бри Ларсон, сыгравшей в фильме «Мачо и ботан», и Марго Робби, снявшейся в картине «Бойфренд из будущего». Первый фильм новой трилогии о Терминаторе планируется выпустить к июлю 2015 года.